24.01.2018, 16:39 524 Мы защищаем интересы Ильи Ильина - Федерация тяжелой атлетики РК

Фото: ЕРА

В Федерации тяжелой атлетики Казахстана прокомментировали решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), которое было опубликовано на официальном сайте организации. 

В сообщении было сказано, что нарушение казахстанским тяжелоатлетом Ильей Ильиным антидопинговых правил в Лондоне нельзя рассматривать как повторное нарушение, т.к. штангист не был уведомлен о  нарушении правил WADA на пекинской Олимпиаде. 

Отметим, что за два нарушения антидопинговых правил спортсмен мог быть отстранен пожизненно.

Специальная комиссия Международной федерации тяжелой атлетики, в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом, вынесла Ильину наказание в виде двухлетней дисквалификации, что является максимально возможным, в свете того, что комиссия IWF рассматривала два нарушения казахстанца, как одно.

Решение комиссии агентству "SPORTINFORM" прокомментировал спортивный директор Федерации тяжелой атлетики РК Димаш Султанов.

"Федерация тяжелой атлетики РК полностью поддерживает решение IWF касательно срока дисквалификации Ильи Ильина на два года. Данное решение было принято в соответствии с нормами и правилами Всемирного Антидопингового Кодекса и ВАДА. Группа адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов, созданная по инициативе ФТА РК,  с июля 2016 года защищала интересы спортсмена, в результате чего ей удалось отстоять все неолимпийские награды атлета, а также принять меры для смягчения срока дисквалификации Ильи Ильина, - отмечает спортивный директор ФТА РК.

Дисквалификация 29-летнего Ильи Ильина завершится 19 октября 2018 года.


  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное