12.12.2018, 16:06 3734 На чемпионате мира по плаванию установлен рекорд Казахстана

В китайском Ханчжоу стартовал чемпионат мира по плаванию на короткой воде. В первый день соревнований казахстанке Аделаиде Пчелинцевой удалось установить новый рекорд Казахстана, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на НОК Казахстана.

Всего в Китай отправились 4 казахстанских пловца: Аделаида Пчелинцева, Адильбек Мусин, Адиль Каскабай и Александр Варакин. По словам главного тренера команды Олега Вагизова, основная задача заключается в улучшении личных результатов. И выход в полуфинал будет считаться успехом.

«Пчелинцева на дистанции 50 метров брассом стала 21. При этом ей удалось показать личный рекорд, который является также новым рекордом Казахстана. Дмитрий Баландин не включен в команду. Скажем так, что короткая вода — не его стихия. Он усиленно готовится к следующему году. Начнется отбор на Олимпийские игры и он должен выйти на свои лучшие кондиции. Наша задача — улучшение индивидуальных результатов. Она стоит перед всеми спортсменами. Необходимо сделать шаг вперед. Если ребята смогут пробиться в полуфинал, в таком случае выступление можно будет считать успешным», - отметил Вагизов.

Читайте также:

На Кубке Казахстана по плаванию установлен новый рекорд страны

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное