05.02.2019, 13:00 804 На приговор по делу Дениса Тена поступили апелляционные жалобы с обеих сторон

В суд поступили апелляционные жалобы на приговор по делу Дениса Тена с обеих сторон, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на МИА «Казинформ».    

В городском суде Алматы сообщили, что апелляционные жалобы поступили в суд первой инстанции 31 января и 1 февраля. 31 января жалобу на приговор подала мать погибшего казахстанского фигуриста Оксана Тен. В этот же день поступили жалобы от адвоката осужденного Киясова и от осужденного Кудайбергенова.  Адвокат потерпевшей стороны Нурлан Устимиров подал свою апелляционную жалобу 1 февраля.

По предварительной информации, в жалобе Оксана Тен просит коллегию суда отменить обжалуемый приговор и изменить его в части усиления наказания подсудимым Арману Кудайбергенову, Нуралы Киясову и Жанар Толыбаевой. Также уголовное дело в отношении Толыбаевой вернуть прокурору для квалификации ее действий дополнительно по части 2 статьи 99 УК РК, как соучастие в убийстве.

Напомним, 17 января огласили приговор троим подсудимым по делу убийства Дениса Тена - Киясову, Кудайбергенову и Толыбаевой.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное