19.06.2018, 17:11 402 На ралли «Шелковый путь»-2018 выступят несколько победителей «Дакара»

Фото с сайта Silkwayrally.com

СИА «SPORTINFORM» приводит состав участников ралли-рейда «Шелковый путь-2018».

На гонке впервые выступит победитель «Дакара»-2014  Нани Рома из команды X-raid – он будет находиться за рулем Mini John Cooper Works. Внутрикомандная борьба обещает быть интересной, ведь на таком же автомобиле будет выступать Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии, который занял второе место на «Шелковом пути» в 2016 году. Победитель Кубка мира FIA по ралли-рейдам российский гонщик из команды G-Energy Team Владимир Васильев также будет пилотировать Mini.

Еще одной командой, которая будет бороться за победу, станет Overdrive Racing – она будет представлена как минимум двумя прототипами Toyota Hilux. Лидер команды – один из лучших рейдовиков планеты Нассер Аль-Аттия – является двукратным победителем «Дакара».

Китай будет представлен весьма сильным гонщиком – в гонке примет участие Хан Вей из команды Geely Auto Cooper Tire Team. Он занял второе место на прошлогоднем «Шелковом пути» и недавно выиграл ралли Taklimakan на своей моноприводной багги SMG. Основной задачей китайского гонщика будет – как минимум – повторение результата 2017 года.

Кроме того, в гонке выступит Гарри Ханту, который будет выступать на экс-заводской Peugeot DKR 3008 Maxi команды PH-Sport.

В списке претендентов на высокий результат и победитель Africa ECO Race 2018 года Матье Серрадори. Французский гонщик из команды SRT вновь стартует на багги MCM.

За победу в зачёте Т1 также будет сражаться обладатель Кубка мира FIA по ралли-рейдам 2014 года в зачете Т2 Андрей Рудской – он будет выступать на G-Force BARS за команду Suprotec Racing.

В категории Т2 основным претендентом на победу станет Акира Миура. Японец стартует на Toyota Land Cruiser команды Team Landcruiser Toyota Autobody.

Среди участников зачета Т3  - победитель «Дакара» 2017 года в зачете квадроциклов Сергей Карякин. Гонщик команды Snag Racing будет выступать на «Шелковом пути» за рулем Maverick X3.

Наиболее впечатляющей по составу станет категория грузовиков. Команда «КАМАЗ-Мастер» будет представлена как минимум шестью грузовиками. И победу может одержать каждый из пилотов команды. Пять дизельных КАМАЗов получат в свое распоряжение пилоты команды: Дмитрий Сотников (действующий победитель ралли «Шелковый путь»), Эдуард Николаев (победитель ралли «Дакар» 2018 года), Айрат Мардеев (победитель ралли  «Шелковый путь» 2016 года), Антон Шибалов и Андрей Каргинов.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное