14.09.2018, 22:46 272 На турнире «Южная столица» определились претенденты на медали

В Алматы на международном турнире по настольному теннису «Южная столица» определились претенденты на медали, передает СИА «SPORTINFORM».

Среди женщин за чемпионский титул поведут спор Зауреш Акашева (Казахстан) и Камила Халикова (Узбекистан). Теннисистки в поединках за выход в финал были сильнее Анастасии Лавровой (Казахстан) и Мархабо Магдиевой (Узбекистан) соответственно.

У мужчин полуфинальные пары выглядят следующим образом: Кирилл Швец – Илья Исаков (оба - Россия), Денис Жолудев (Казахстан) – Илья Жидков (Россия).  

 «Я впервые в Алматы, мне очень понравилось у вас. Турнир организован отлично, все продумано до мелочей. Соперники играющие, настырные, мне нелегко было добраться до полуфинала. Надеюсь выиграть турнир «Южная столица». Мои пожелания? Пусть «Южная столица» расширяет свои границы и чтобы сюда приезжали спортсмены из дальнего зарубежья», - заявил Илья Жидков, чемпион России 2015 года в составе сборной Свердловской области.

Камила Халикова, призер чемпионата Узбекистана, победительница международного турнира в Латвии, в свою очередь, отметила, что в пятый раз участвует в турнире «Южная столица».

«С удовольствием приезжаю в Алматы. В этом году выступаю успешно, дошла до финала и надеюсь сыграть хорошо против Зауреш Акашевой. Желаю «Южной столице» процветания и надеюсь, что в 2019 году в Алматы приедут спортсменки не только из России, Узбекистана, но и из других стран», - сказала Халикова.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное