16.10.2019, 18:23 2060 «Надеюсь, что смогу поднять флаг Казахстана на Олимпиаде-2020 в Токио» - Алишер Ергали

На прошедшем в Нур-Султане лицензионном ЧМ по видам борьбы, казахстанский вольник Алишер Ергали дошел до полуфинала мирового первенства и принес в актив Казахстана олимпийскую лицензию в весовой категории до 97 кг. В интервью Olympic.kz, спортсмен поделился эмоциями от своего выступления и рассказал о планах на Олимпиаду. 

«Это был мой первый "взрослый" чемпионат после того, как я перешел из молодежной сборной. В моей весовой категории очень много хороших борцов. Кроме того, было несколько сложно в психологическом плане: этот чемпионат мира был "домашним". Но в целом, я был хорошо подготовлен и для меня было честью дойти до полуфинала мирового первенства,» - поделился спортсмен.

Ергали отметил одного из своих сильнейших соперников - Абдулрашида Садулаева.

«В полуфинале я провел поединок против Олимпийского чемпиона и многократного победителя чемпионатов мира Абдулрашида Садулаева. Поединок был непростой, но я был готов. Из-за травмы колена я осторожничал, и это наверняка повлияло на исход поединка. В конце встречи Садулаев провел болевой прием, и я благодарен ему за то, что он не провел его до конца. Более того, после того, как схватка закончилась, Абдулрашид подошел ко мне и спросил о моем самочувствии. Эта встреча стала для меня большим опытом», - рассказал Алишер Ергали.

Также Алишер рассказал о том, почему ему не удалось завоевать "бронзу" чемпионата. 

«У меня не получилось завоевать бронзовую медаль, потому что я не слушал то, что говорил тренер. Я не смог себя контролировать, я очень сильно хотел выиграть, но у меня не вышло».

В заключении, казахстанский "вольник" рассказал о дальнейших планах.

«Теперь я приложу все усилия, чтобы подготовиться к Олимпиаде в Токио. До начала Олимпийских игр осталось 283 дня. Еще много времени, чтобы поработать над ошибками. В Токио я хочу показать то, что не смог показать в Нур-Султане. Надеюсь, что смогу поднять флаг Казахстана на Олимпийских играх в Токио», - сказал Алишер Ергали.

olympic.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное