01.04.2018, 15:15 186 «Нам будет непросто, но мы готовы показать максимум на площадке соперника» - главный тренер БК «Астаны»

Главный тренер БК «Астаны» Михаил Карпенко об ожиданиях от матча Единой Лиги ВТБ с краснодарским коллективом «Локомотив-Кубань».

- Нам предстоит выездной матч против очень серьезного соперника «Локомотив Кубань». В этом сезоне «Локо» выглядит очень убедительно и неслучайно эта команда провела весь сезон в Еврокубке без поражений установив рекорд 20 побед подряд, кроме краснодарцев не одной команде в Европе этого не удавалась. В Лиге ВТБ «Локомотив» также выглядит прилично, за исключением пары незапланированных поражений, все остальные матчи они провели на высоком уровне. Дома краснодарцы играют особенно успешно, потому что имеют отличную поддержку болельщиков. Команда очень атлетичная, использует широкую ротацию, практически две равноценные пятерки могут выходить на площадку, играет очень контактно в защите, и пытаются разбить нападение соперника за счет этой контактной и плотной игры. Команда Саши Обрадовича очень дисциплинированная, с большим набором опций в нападении, поскольку все игроки разноплановые. Практические все игроки, выходящие на площадку могут угрожать кольцу соперника, но все же, я бы выделил трех лидеров, капитана команда Марди Коллинза, Дмитрия Кулагина – MVP недавних полуфинальных матчей Еврокубка и Френка Элегара, который очень отлично подчищает в собственной «краске» в защите и очень агрессивен на чужом щите. Также скажу, что недавно к команде присоединился литовский форвард Йонас Мачюлис, у которого за плечами огромный опыт выступлений за национальную сборную и за Топ — клубы Евролиги, который должен добавить этой команде победного духа. Нам будет непросто, но мы готовы принять этот вызов и постараемся показать максимум на площадке соперника.

pbcastana.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное