08.05.2019, 14:38 3757 «Нас нереально вымотал первый период с Казахстаном» - капитан сборной Словении из НХЛ

Капитан «Лос-Анджелеса» и сборной Словении Анже Копитар оценил выступление сборной на ЧМ-2019 в первом дивизионе в Нур-Султане, сообщает СИА «SPORTINFORM».

- Если вспомнить прошедшие матчи, казахи и белорусы, действительно были фаворитами?
Белорусские хоккеисты играли очень хорошо. Что касается сборной Казахстана, нас просто нереально вымотал первый период. Во втором — мы играли чуть лучше. Мы ожидали, что турнир может так сложиться для нас. В целом провели несколько неплохих поединков. Вот только, против Южной Кореи выдали действительно отвратительный второй период — совершали непозволительные ошибки.

- Кстати, о сборной Южной Кореи. Пару лет назад команда была явным аутсайдером. А сейчас — в шаге от элитного дивизиона...

- Да, они отлично прогрессируют. Команда собралась хорошая. В составе — отличные канадские исполнители. Конечно, это положительно сказывается на игре. В первом дивизионе не все так просто, как может показаться. На самом деле, никто не хотел уступать. И даже при своем наборе хороших хоккеистов, сборная Кореи не смогла выйти в элиту.

- Вы дважды оставили сборную Беларуси без Олимпийских игр. Почему сейчас не смогли победить?

- Против сборной Беларуси нам никогда не было легко играть. Сейчас мы не досчитались четверых важных игроков. По сути, потеряли два хороших звена. Что касается олимпийского отбора в Минске, там все решал один матч. Проще было настроиться морально и физически. И проблем с составом у нас не было, - цитирует хоккеиста «Прессбол».
  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное