21.08.2019, 20:14 1201 «Наши форварды делают нашу игру сильнее» - тренер «Астаны»

Перед игрой «Астана» - БАТЭ главный тренер астанчан Роман Григорчук ответил на вопросы журналистов, сообщает СИА "SPORTINFORM", со ссылкой на официальный сайт столичного клуба.

- Готов ли Жарко Томашевич уже играть с первых минут?

- Думаю, что он пока не готов играть с первых минут. Ему нужно еще немного времени, в том числе и игрового, чтобы говорить о полной готовности.

- Все ли готовы к завтрашнему матчу, с учетом того, что Мубиле из-за травмы пропустил матч в Мальте? 

- Последнюю неделю мы работали в полном составе, все футболисты тренируются и готовы к игре. Так что, наверно за исключением Жарко, все могут сыграть в стартовом составе, а решение кто выйдет, будем принимать завтра.

- Кого бы вы могли выделить из состава БАТЭ? 

- Я бы сказал, что главная сила БАТЭ –это хорошо сбалансированная команда с поставленной игрой.

- Команда с ЧФР выиграла минимально в первом матче, чего не хватило для прохода дальше. Будет ли завтра команда играть на минимальную победу? 

- Я не соглашусь с вами, что мы играли на минимальную победу, мы сыграли так, насколько мы могли в тот момент. Потому никаких аналогий я проводить не буду, завтра будет абсолютно другая игра, и мы завтра постараемся сыграть наилучшим образом.

- Учитывая дефицит голов у единственного чистого нападающего Янги, как вы будете решать проблему с нападающими?

- Я не буду сейчас считать голы Янги или других игроков, мои мысли сейчас заняты другими вещами. Конечно, мы хотим забивать много в каждой игре, но сейчас я бы не хотел говорить в критических тонах о наших нападающих, они с каждой игрой выступают все лучше. Они делают нашу игру сильнее, добавляют интересные вещи, и дай Бог, чтобы завтра был сделан еще шаг вперед.

- Многие белорусские СМИ выделяют крайнего защитника Риоса, как слабое звено. В связи с этим возможен ли перевод быстрого Ротариу на фланг, где он очень продуктивно сыграл в нескольких матчах в последнее время?

- Мы не можем говорить о таких вещах, мы увидим все завтра. Мы обладаем полнейшей информацией по сопернику, и ни коем образом, я не считаю Риоса слабым звеном, наоборот, считаю его хорошим футболистом.

- В последнем матче Лука Шимунович играл в опорной зоне, увидим ли мы его еще на этой позиции?

- Лука – очень универсальный футболист, который способен сыграть на нескольких позициях. Но сейчас я не склонен обсуждать, где он лучше или хуже. Думаю, что завтра мы увидим его на позиции центрального защитника, а как будет дальше – посмотрим.

 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное