25.01.2018, 14:08 322 Назван срок завершения строительства трамплинного комплекса в Щучинске

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы назвал сроки завершения строительства Международного центра лыжного спорта в Щучинске Акмолинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».  

«Это будет действительно мировой уникальный центр для развития спорта. Там будет располагаться республиканская спортивная школа. Окончания сроков определены на второй квартал 2018 года. Я думаю, в мае-июне мы сможем уже ввести в эксплуатацию названный объект», - рассказал он журналистам после пресс-конференции в Правительстве.

По его словам, объект строится с привлечением специалистов международного класса, которые непосредственно отвечают за зимние виды спорта. «Конечно, без их заключения, без их рекомендации мы строительные вопросы не ведем. Те опасения про Розу ветров и его нецелесообразность, мы, конечно, очень тщательно обсуждали. Все специалисты, которые являются представителями МОК, комитета международных федераций, они дали высокую оценку», - заключили он.

Отметим, что сроки завершения строительства этого долгостроя неоднократно откладывали. В феврале 2016 года министр отмечал, что объект завершат в течение этого года. Ранее, в мае 2015 года министр заявлял, что строительство лыжной базы в Щучинске завершится к концу 2015-го, а функционировать она начнет с 1 января 2016 года.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное