13.03.2018, 16:43 199 «Не обвиняйте Альвареса в том, чего он не делал!» - президент WBC

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман призвал боксёрскую общественность прекратить критиковать мексиканца Канело Альвареса (49-1-2, 34 КО) за положительный допинг-тест на стероид кленбутерол. Чиновник уверен, что боксёр, прежде никогда не уличавшийся в употреблении чего-либо запретного, не пошёл на сознательное нарушение и теперь, а вещество попало к нему в организм вместе с нечистым мексиканским мясом.

«Пользуясь случаем, все сейчас критикуют Альвареса. Что ж, его можно критиковать за другие вещи, но только не за читерство, как боксёра, который использует допинг, чтобы получить превосходство над оппонентом, — приводит слова Сулеймана BoxingScene. — Мы проводили и другие тесты, и все они были негативными. Всё указывает на то, что у его реванша с Головкиным 5 мая нет никаких шансов не состояться. Тесты на допинг станут жёстче, но я в любом случае прошу вас уважать Канело Альвареса, потому что нечестно обвинять его в том, чего он не делал».

«На протяжении пяти лет Альварес многократно проходил тесты ВАДА в рамках программы "Чистый бокс", и всегда делал это успешно, — напоминает функционер. — Кленбутерол — национальная проблема всей Мексики, где этот препарат дают домашнему скоту для набора жира, но боксёру-то набирать вес не нужно — напротив, он стремится сбросить вес. В общем, всё говорит о том, что всему виной загрязнённое мясо».

vringe.com

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное