14.06.2018, 16:26 70 Не работали в высших дивизионах – тренер сборной Испании в ТОП-3 самых неопытных на ЧМ

Фото: Defensacentral.com

Остались считанные часы до начала Чемпионата мира-2018. Корреспондент СИА «SPORTINFORM» углубился в биографии тренеров, которые поведут за собой команды на предстоящем мундиале.

Тренировать национальную сборную – это, в какой-то степени, пик мечтаний футбольных тренеров. Для специалистов это большая привилегия, поэтому упасть лицом в грязь никто не желает, особенно на Чемпионате мира. Но тренеры каждой страны чем-то примечательны, отличаются друг от друга разными особенностями карьеры. На этом Чемпионате мира будет сразу три наставника, которые прежде ни разу не тренировали клубы в высших дивизионах. Расскажем вам о каждом из них.

АЛИУ СИССЕ (СЕНЕГАЛ)


Фото: FIFA

42-летний сенегалец сам когда-то защищал цвета страны на крупных международных турнирах. В 2002-м году он, вместе с Эль-Хаджи Диуфом и КО, сумел завоевать серебряные медали на Кубке Африканских Наций. На клубном уровне Алиу выступал за французские «Лилль», «Седан», «Пари Сен-Жермен», «Монпелье», «Ним», а также за английский «Бирмингем Сити» и «Портсмут». Уже в возрасте 35 лет он возглавил французскую команду «Луан-Куизо», а спустя год был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной Сенегала. Так он и дорос до текущего статуса.

МЛАДЕН КРСТАИЧ (СЕРБИЯ)


Фото: FIFA

Это тот самый человек, который оставил за бортом турнира Неманью Максимовича. 44-летний Младен за свою карьеру успел выступить за две сборные: за Сербию и Черногорию, а после распада страны – за Сербию. На клубном уровне защитник цементировал свои зоны в родной «Кикинде», белградском «Партизане», а также в немецких «Вердере» и «Шальке 04». Завершил карьеру все в том же «Партизане» в 2011 году. В 2016 году занял пост ассистента сборной Сербии, а восемь месяцев назад, после увольнения Славолюба Муслина, был назначен главным рулевым сербов.

ФЕРНАНДО ЙЕРРО (ИСПАНИЯ)

Фото: Eurosport.com

Самый известный представитель нашего топа – это, безусловно, Фернандо Руис Йерро! 50-летний стоппер прославился в бытность игроком «Реала» и национальной сборной Испании. Будучи защитником, Йерро забил 29 мячей в 89-и матчах за сборную и сейчас является пятым бомбардиром в истории «красной фурии», уступая только Давиду Вилье, Раулю Гонсалесу, Фернандо Торресу и Давиду Сильве. За свою карьеру также играл в «Реал Вальядолиде», катарском «Аль-Райяне» и английском «Болтоне». В сезоне 2014-15 он являлся ассистентом Карло Анчелотти в «Реале», в кампании 2016-17 был наставником «Реала Овьедо» в Сегунде, а теперь, за два дня до начала Чемпионата мира Фернандо был назначен главным тренером сборной Испании.

Напомним, что до Йерро сборную Испании возглавлял Хулен Лопетеги, при котором команда не проиграла ни одного матча из двадцати. В начале недели Хулен подписал контракт с «Реалом», сменив на этом посту Зинедина Зидана. Этим решением Лопетеги рассердил Федерацию Футбола Испании и, в итоге, специалист был уволен.

Матч открытия ЧМ-2018 начнется сегодня в 21:00 по времени Астаны. Жители столицы могут насладиться стартом праздника футбола у здания «КазМедиа Центра», где мероприятие будет транслироваться на большом экране.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное