07.09.2018, 22:52 326 «Не везло в завершении» - наставник молодежной сборной Казахстана

Фото - КФФ

Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Талгат Байсуфинов прокомментировал игру с командой Словении, передает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт КФФ.

- Как и подобает этому возрасту, игра носила зрелищный характер. Знали, что соперник будет играть от обороны, потому что просматривали их игры и были готовы к этому. Старались играть первым номером, что и придало матчу зрелищности. В организации атакующих действиях давали много шансов сопернику - не перехватывали мяч, дали возможность создавать быстрые контратаки. Тем не менее, мы были к этому готовы. То есть – при атакующих действиях противника мы должны были сзади оборону выстраивать правильно. В целом, старались как можно больше играть в атаку. Моменты у нас были, но в завершении нам не повезло - не смогли забить.

Решили выпустить в стартовом составе несколько футболистов 1998 года и младше, это значит, что мы придерживаемся выбранной стратегии, чтобы молодежная сборная была более опытной в следующем отборочном цикле. Тот факт, что они просто тренируются сейчас с нами, придаст им уверенности в матчах такого уровня. Мы и дальше будем придерживаться этого направления - будет доверять молодежи.

Сегодняшняя ничья усложнила наши шансы на попадание в стыковые игры со второго места. Потому что в других подгруппах команды имеют от 13 и выше очков - мы от них отстаем. Поэтому, думаю, что все согласятся, если мы и дальше будем давать шансы более молодым футболистам получать игровую практику на международном уровне.

Результатом, конечно же, не довольны, хотя он закономерен. Словения – хорошо обученная команда, есть футболисты, играющие в английской Премьер-Лиге. Результат справедливый, но мы хотели победить.

- Далее молодежную сборную Казахстана ожидает повторная встреча с командой Словении. Будете ли вы как-то менять состав или тактическую схему к будущей игре?

- Как я сказал, мы будем и дальше придерживаться нашей стратегии, подпуская футболистов 1998 года и младше. Если вам интересно, будем ли мы менять тактику, думаю, вы согласитесь, что это будет проблематично, тем более футболисты молодые. Однозначно, что мы будет играть в схему с тремя защитниками. Какие-то коррективы в атакующих действиях возможны. Считаю, что в сегодняшней игре наша проблема была в том, что два наших центральных защитника несвоевременно делали ту передачу, которую мы до игры просили. А когда передачи доходили – неправильно действовал наш нападающий. При такой насыщенной обороне соперника просили атакующих игроков вскрывать линию в одно или два касания.

Завтра у нас восстановительная тренировка и в ночь мы вылетаем. Выходит, что девятое число у нас полностью выпадает. Останется только 10-го числа предыгровая тренировка в Словении. Постараемся донести до наших футболистов эти моменты, а там уже все будет зависеть от того, как они исполнят.

- Вчера Станимир Стоилов на послематчевой пресс-конференции указал на проблему отсутствия игровой практики у игроков в клубах Премьер-Лиги. У вас в команде ситуация еще сложнее?

- Что касается молодежной сборной, на данный момент стоял выбор на позицию левого крайнего защитника. И Федин, и Калмуратов играют в стартовом составе и получают практику в Премьер-Лиге. Попробовали Федина и видно, что, сыграв множество игр на этой позиции в «Тоболе», в той же схеме - в три центральных защитника, к тому же выступая в Лиге Европы и забивая голы, он больше нацелен на атаку и поэтому мы оставили его там.

Абилгазы только последнюю игру сыграл в старте за костанайский клуб, до этого выходил на замены.

Рауан Орынбасаров является основным игроком «Жетысу Б» в Первой лиге. Александр Соколенко выходит время от времени за «Кайрат».

Рамазан Оразов имеет игровую практику в «Кайрате А».

Сейчас за «Атырау» стал играть Юрий Перцух.

До прихода Николы Костова, при прежнем тренере в Караганде, Геворг Наджарян играл в основе и в сборной выходил на замену. Кроме того, он участвовал в тренировочном процессе команды Премьер-Лиги.

Иван Антипов является основным игроком уральского «Акжайыка», одним из его лидеров.  Омиртаев в последнее время в «Шахтере» играет в стартовом составе. Только в последнем матче - против «Иртыша» - он вышел на сорок пять минут и оживил эту игру.

В целом, нам жаловаться на отсутствие игровой практики не стоит. Тем не менее, нашим футболистам нужно расти, особенно в индивидуальном плане и они об этом знают. Каждому будет дано задание. Мы проводили несколько тренировок с национальной сборной и мои подопечные видели, насколько выше скорость старших товарищей. Думаю, что в этом плане они будут  работать индивидуально. Наш подход таков: если кто-то проявляет себя в составе, бьется за место в клубе, имеет конкуренцию - стараемся давать больше игрового времени. Все, кто вызван на этот сбор, имеют игровую практику.

Напомним, что казахстанцы со словенцами сыграли вничью.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное