25.12.2017, 11:48 1289 Не загадывай, но верь. ТОП-5 самых перспективных теннисисток Казахстана

СИА «SPORTINFORM» предлагает Вашему вниманию ТОП-5 самых перспективных теннисисток нашей страны.

Приближающийся к своему окончанию 2017-й год стал юбилейным для Федерации Тенниса Казахстана - 10 лет. За эти годы были открыты десятки теннисных центров, построено огромное количество кортов, а также на новый уровень вышли профессионалы, которые служат примерами для подражания нашим детям с ракетками в руках. Скоро ли эти детишки оправдают возложенные на них ожидания? Вполне возможно, что уже в ближайшем будущем. А пока мы предлагаем вам рейтинг наиболее перспективных девочек в этом виде спорта в нашей стране.

5. Елизавета Карлова (Алматы, 14 лет)
Юная теннисистка из южной столицы показывает не по годам зрелый теннис, достигая высоких успехов как в Казахстане, так и заграницей. В этом году Елизавете удалось дойти до финального раунда в парном разряде Бишкекских соревнований, выиграть «Награду за вдохновение имени Ли На» на турнире WTA Future Stars 2017, и несколько раз оставить не у дел более опытных соперниц. В итоге, Елизавета Карлова завершила сезон на 780-й позиции в юниорском рейтинге Международной Теннисной Федерации (ITF), что для 14-летней спортсменки уже огромное достижение.

 


4. Данель Аширова (Астана, 17 лет)
Вторая часть сезона для Данель сложилась не столь идеально, как хотелось или, по крайней мере, могло бы быть. Но, несмотря на не самые громкие результаты, 17-летней теннисистке удалось сохранить высокий рейтинг и проявить себя на нескольких турнирах, один из которых проходил в Астане. В начале года Аширова дошла до полуфинала Capital Cup, который проходил в столице Казахстана, а в конце лета Данель удалось добраться до аналогичной стадии в парном разряде Словенского турнира. В отличие от Елизаветы Карловой, Данель, в силу своего возраста, приходилось решать уже более серьезные задачи на международных турнирах. В целом, спортсменка из столицы, которая начала заниматься теннисом в 7 лет, может занести себе 2017-й год в актив. Сезон Данель Аширова закончила на 492-й позиции в рейтинге ITF.

3. Екатерина Дмитриченко (Кокшетау, 16 лет)
Этот сезон – лучший в карьере для Кати. Если в конце 2016-го года статистика на международных одиночных турнирах выглядела несколько удручающе (12 побед при 19 поражениях), то в этом году Катя сумела взять себя в руки и добиться положительного соотношения в этом вопросе – 23:11. Причем победы были добыты в самых важных турнирах года. Так, Дмитриченко дважды удалось первенствовать в столице Кыргызстана – Бишкеке. Сначала юная казахстанская теннисистка выиграла «одиночку», которая проходила в конце мая, а уже три месяца спустя ей удалось стать триумфатором парных соревнований. Удивителен сей факт тем, что Катя начала заниматься теннисом лишь в 10 лет, что для профессионального тенниса довольно поздний период. 251-е место в рейтинге ITF будет замечательным стимулом для спортсменки в новом году.

2. Анастасия Астахова (Караганда, 15 лет)
В свои 15 лет Настя закончила сезон на первом (среди казахстанских юниорок) месте в рейтинге ITF. Понятно, что достижение это не требует дополнительных отчетов, но нельзя обойти стороной результаты Астаховой в завершившемся сезоне. Начнем с того, что в первой половине года Настя дважды доходила до восьмерки лучших на крупных международных соревнованиях. Однако, на этом прогресс подрастающей звезды Караганды не иссяк: Астахова «засветила» свою фамилию в октябре, когда выиграла парный турнир в Малайзии. В конце все того же октября у Насти была возможность победить и в одиночном турнире, но в финале состязаний, которые приняли корты Таиланда, Астахова потерпела поражение в двух сетах. 17 побед против 17 поражений в одиночке, 16 побед против 16 поражений в паре – этот год получился не самым стабильным для Насти, но зажигательная концовка сезона позволила ей финишировать 248-й в рейтинге ITF. Вряд ли ошибемся, если предположим, что в 2018-м году планка Анастасии Астаховой только повысится.

1. Дарья Детковская (Алматы, 17 лет)
Дашу в теннисных кругах Казахстана знают уже приличное количество времени, но с каждым годом результаты спортсменки улучшаются, а это, в свою очередь, поднимает уровень ожиданий от игры нашей многообещающей соотечественницы. Этот год начала и закончила Дарья победами, причем символично то, что обе были добыты в Казахстане. В феврале Детковская выиграла парные соревнования в столице, а в ноябре – одиночные в Уральске. Помимо вышеперечисленных успехов, можно отметить триумфальный для Даши турнир в Бишкеке, где теннисистка по ходу всего соревнования проиграла всего одну партию – в финальном матче против уже известной нам Екатерины Дмитриченко. Уже через два месяца Дарье исполнится 18 лет, а это в еще большей степени приближает теннисистку ко взрослому туру. Сезон Детковская завершила на 273-м месте в рейтинге ITF.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное