26.12.2017, 13:34 1140 Не загадывай, но верь. ТОП-5 самых перспективных теннисистов Казахстана

СИА «SPORTINFORM» продолжает свой рассказ о самых перспективных теннисистах страны.

Ранее мы уже представили наш рейтинг ТОП-5 самых одаренных и ярких молодых теннисисток. Сегодня же речь пойдет о представителях сильного пола. Итак, поехали:

5. Малик Омарханов (Караганда, 16 лет)
Первую половину сезона Малик провел отменно, выиграв парный турнир в Стамбуле и дойдя до финала «одиночки» в Шымкенте. Благодаря этим успехам Омарханов поднялся в рейтинге ITF на 374-ю строчку. Но, начиная с июля, у Малика начался спад. И если не в уровне игры, то в результатах уж точно. Однако, нельзя списывать перспективного карагандинца со счетов, ведь временные спады бывают у любого спортсмена, а о систематических пока речи нет. Сейчас Малик занимает 636-е место в международном рейтинге.

4. Бекзат Усипбеков (Шымкент, 16 лет)
Не самое лучшее начало сезона никоим негативным образом не отразилось на дальнейшем выступлении Бекзата. Правда, победы на турнире пришлось ждать вплоть до ноября, когда Усипбекову покорился Уральск. Однако, стоит понимать, что победа в закрывающем сезон турнире придает массу эмоций, это своего рода бонус. Ждем от Бекзата еще более убедительных результатов в новом году.

3. Султан Нарбеков (Алматы, 18 лет)
Сейчас Султан занимает наивысшую для себя 318-ю строчку в рейтинге ITF, и язык не повернется назвать это достижение несправедливым. В этом году Нарбеков победил на трех парных соревнованиях с двумя разными напарниками. В Астане и Алматы завоевать важный титул Нарбекову помог Бейбит Жукаев, о котором мы расскажем Вам позже, а в Стамбуле первенствовал тандем Нарбеков/Омарханов. На турнире Orange Bowl Султан дошел до второго квалификационного раунда.

2. Бейбит Жукаев (Актау, 17 лет)
В этом сезоне Жукаев провел 52 одиночных международных поединка, в 35 из которых Бейбит победил. Невероятное достижение для набирающего обороты казахстанца. 2017 год подарил Бейбиту 5 различных титулов и еще несколько финалов, в которых игрок бился до последнего, но до победы не хватало совсем немного. Сейчас Бейбит, который в теннисе уже 8 лет, занимает 227-е место в юниорском рейтинге ITF. Последние результаты Жукаева доказывают то, что лучшие времена спортсмена еще впереди.

1. Достанбек Ташбулатов (Шымкент, 17 лет)
Достанбек входил в число 50-и лучших юниоров планеты. Имя молодого дарования из Шымкента появилось на всех новостных порталах страны на прошлой неделе, когда Ташбулатов дошел до финала престижнейшего турнира Orange Bowl (неофициальный Чемпионат Мира), который когда-то выигрывали Иван Лендл, Роджер Федерер, Доминик Тим и многие другие звезды и легенды тенниса. Теперь Ташбулатов сыграет в юниорском Australian Open, а это является хорошим аргументов ждать наступление нового года.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное