13.06.2018, 2:23 102 Немецкий эквадорец готовится к бою с GGG

Фото - independent.co.uk

Гражданин Германии Джек Кулькай нацелен на бой с казахстанцем Геннадием Головкиным в следующем году, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Эквадорец с немецким паспортом, ныне проживающий в США, в интервью Bild поделился своими планами на будущее. В них явно входит и Геннадий Головкин. Побив испанца Адасата Родригеса, Кулькай заявил: «Это не самая громкая победа, но большой шаг для меня. Все это должно дойти до боя против Головкина. Но только в следующем году. К нему нужно быть готовым, я же пока не готов».  

Джек Кулькай победой над Родригесом завоевал себе пояс ЕС по версии EBU. Не самый громкий титул, конечно. Но в 2015-2017 годах эквадорец владел титулом «временного» чемпиона WBA в первом среднем весе (до 69,9 кг).

Головкин, возможно, и не слышал про такого бойца, учитывая тот факт, что сейчас ему несколько не до притязаний не самых топовых ребят. Казахстанец и его команда заняты переговорами с «Канело». По словам тренера GGG Абеля Санчеса, поединок все еще возможен. Не исключает этого и промоутер Альвареса Оскар Де ла Хойя, правда с оговоркой на следующий год. В непримиримый спор двух сторон, краеугольным камнем которого стало распределение гонорара, влез и известный казахстанский актер и режиссер Нуртас Адамбай.

Пока суть да дело, подкралась беда оттуда, откуда ее ждали, но не сильно – IBF, как всегда, проявила принципиальность и отобрала у Головкина пояс. И теперь этот вакантный титул оспорят другие парни. Но не все ж Гене горевать, в лагере рыжего оппонента тоже беда: журнал The Ring отобрал у Сауля Альвареса место в рейтинге и пояс.

 

Читайте также: Отобрали мечту? Что для Головкина значит решение IBF 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное