11.03.2019, 9:24 433 «Невероятная серия». Боченски, Петерссон и Фрэттин подвели итоги первого раунда плей-офф

Хоккеисты «Барыса» прокомментировали победу над «Торпедо» в серии первого раунда плей-офф КХЛ, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт лиги.

Брэндон Боченски, нападающий «Барыса»:

- Невероятная серия, сумасшедший, нервный седьмой матч. «Торпедо» – хорошая команда, хочется поблагодарить их за серию. Ну а то, что сегодня победили, при такой почти равной игре, с перевесом одну шайбу – круто. Даррен молодец, забросил очень важные шайбы.

- Говорили что-нибудь команде перед матчем?

- Знаете, перед такой важной и ответственной игрой слова не нужны, все и так всё понимают, что нужно сделать, как важна самоотверженная игра каждого из команды, поэтому достаточно было взгляда друг на друга, без всяких пафосных слов.

Нападающий «Барыса» Андре Петерссон:

- Сложная серия, но в итоге мы лучше. Думаю, нам помогло, что мы начинали дома, играли с такой невероятной поддержкой. Мы счастливы, что у нас такие болельщики, и мы смогли ответить им взаимностью на ту мощную энергетику, которые они нам давали.

- «Барыс» с первых минут взвинтил невероятную скорость и открыл счёт, важно было забить первыми?

- Да, вопреки тому, что у нас получается играть лучше и побеждать обычно, когда счёт открывает соперник (смеётся). Но сегодня быстрый гол придал сил, хотя «Торпедо» постоянно нас догоняло. Поэтому, важнее было забить на одну больше, чем соперник.

- Ожидали, что противостояние с «Торпедо» растянется до седьмого матча?

- Да, такое может случиться в плей-офф. Многие прогнозировали, что серия закончится быстро. Быть может, даже многие из нас так думали, но мы все получили хороший урок. Это плей-офф, здесь собраны лучшие команды и заслуги в «регулярке» не в счёт. Поэтому серия была сложной, интересной, хочется поблагодарить соперника.

Мэттью Фрэттин, нападающий «Барыса»:

-  Все понимали важность сегодняшнего результата, то есть, либо мы играем дальше, либо сезон окончен. Думаю, сегодня мы сыграли хорошо все шестьдесят минут, добились того, чего хотели, мы идём дальше, впереди противостояние с «Авангардом». Мы ничего не меняли, разбирали ошибки прошлых игр и старались их не повторять сегодня. Просто требовалась стопроцентная самоотдача каждого: и игроков, и болельщиков… Всё получилось.

-  Вы стали одним из самых результативных игроков «Барыса» в этой серии…

- Просто старался помочь команде, старался бросать как можно больше, быть нацеленным на ворота, это то, чего от меня хотели тренеры. Но стоит отметить, что помимо игры в зоне атаки, не стоит забывать и об обороне, тут лично я не всегда был хорош, стоит играть ещё лучше и внимательнее.

- «Авангард» сыграл 4 матча в серии, «Барыс» – 7, что лучше?

- Не могу судить, мы постоянно в игре, поддерживали тонус, у «Авангарда» было больше времени для восстановления, но мне лучше быть в тонусе и играть без перерывов. Впереди будет непростое противостояние двух сильных соперников.

Читайте также:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное