02.05.2018, 12:51 4427 «Никогда не был связан с оргпреступностью» - «восстановленная в правах» AIBA распространила заявление своего главы

Международная ассоциация бокса опубликовала на своем сайте официальное заявление временного президента организации Гафура Рахимова, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

В письме отмечается, что Рахимов дал указание своим юристам в Вашингтоне и Лондоне подать ходатайство в Офис США по управлению иностранными активами (ОFAC) на удаление своего имени из «Списка специально назначенных граждан», то есть, исключить Гафура Рахимова из санкционного списка:

«Это один из энергичных шагов г-на Рахимова по очищению его имени и репутации от необоснованных обвинений в средствах массовой информации. В заявлении г-н Рахимова говорится, что он сохранил услуги лучших юристов, которые докажут, что сообщения в СМИ о его связях с  преступными объединениями, необоснованы».

Как утверждают юристы Рахимова, против их клиента «в свое время были организованы политические преследования на родине г-на Рахимова, которые были инициированы режимом предыдущего президента Узбекистана».

«Я никогда не был связан с какой-либо организованной преступной группой, и мне никогда не предъявлялись обвинения, не говоря уже об осуждении любого преступления со стороны властей в любой юрисдикции в мире. В то время как давление Казначейства США продолжается, я продолжаю свои усилия по восстановлению управления и финансовой стабильности АIBA. Я люблю бокс. АIBA победит любой вызов и, несмотря на необоснованные обвинения против меня, я продолжу посвящать свою жизнь спорту», - говорится в заявлении Гафура Рахимова.

Выборы президента AIBA, на которых Рахимов может избавиться от приставки «временный», состоятся в ноябре текущего года в Москве.

Напомним, что ранее во Всемирном антидопинговом агентстве WADA заявили о «соответствии AIBA требованиям Антидопингового кодекса».

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное