13.06.2018, 19:24 117 НОК Казахстана открыл в Усть-Каменогорске площадки для Street workout

Фото – НОК РК

В Усть-Каменогорске открыли площадки для занятия Street workout, передает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на пресс-службу НОК РК.

Отмечается, что Street workout  является одним из популярных направлений спортивной уличной культуры, которое благодаря проекту НОК Казахстана становится более доступным. Начиная с 2016 года в регионах страны по инициативе и за счет личных средств президента НОК Тимура Кулибаева было установлено более 50 специализированных спортплощадок в Астане, Алматы, Шымкенте, Кызылорде, Таразе, Караганде, Актау, Актобе, Жанаозене и Кокшетау.

«НОК Казахстана за развитие олимпийских видов спорта. Но, именно массовый спорт является его основой.  Главная цель появления таких спортивных площадок как раз-таки привлечение детей и молодежи к занятиям физической культурой и спорту. Спортивные зоны на открытом воздухе уже зарекомендовали себя как отличная платформа для людей по Казахстану. Мы видим, что наши площадки пользуются большой популярностью, никогда не пустуют, там постоянно проводятся спортивные соревнования различного уровня. В настоящее время представители НОК Казахстана объезжают регионы страны, и мы получаем обратную связь по этому социальному проекту. По этой причине будем продолжать ее реализацию, в том числе в отдаленных районах», - отметил генеральный секретарь НОК Казахстана Данияр Абулгазин.

Сообщается, что на ближайшее время запланировано открытие специализированных площадок в Семее. 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное