12.12.2018, 12:29 5227 «О несерьезных клубах книг не пишут» - Игорь Рабинер о книге «Кайрат». Перезагрузка»

Известный российский журналист, обозреватель авторитетного издания "Спорт-Экспресс" Игорь Рабинер, поздравил «Кайрат» с тем, что о клубе написали книгу и отметил важность футбольной литературы для болельщиков, сообщает СИА SPORTINFORM.

Мнение этого эксперта безусловно компетентно, ведь Игорь Рабинер и сам автор книг о спорте и в частности о футболе, в числе которых бестселлеры «Как убивали «Спартак», «Локомотив», который мы потеряли», «Правда о «Зените», «Тайны Олимпийского золота», «Хоккейное безумие» и другие. 

- Я поздравляю Айдына Кожахмета с выходом отличной книги про футбольный клуб «Кайрат». Всегда очень многое зависит от начала книги, я прочитал первые строки и меня захватило моментально – я понял, что это человек, который в теме, понял, что это инсайды, все очень хорошо и легким языком написано, от этого получаешь удовольствие. Потом, я первым делом, перелистал на главу об Андрее Аршавине, потому что это чрезвычайно интересно российскому читателю. Книга «Кайрат». Перезагрузка» - это отличная работа, качественная, профессиональная, замечательно, что эта книга вышла и рад слышать, что есть тираж, что выходит в свет казахское издание. Чем больше хорошей качественной футбольной литературы выходит, тем образованнее болельщик. Просто смотреть клипы с голами – много ума не надо. А знать историю футбольного клуба, как он развивался, какие-то мыслительные процессы включать, это может для сегодняшней жизни не так характерно и не для всех характерно, но очень нужно. Поэтому, я поздравляю автора, поздравляю футбольный клуб «Кайрат», даже, если кто остался недоволен каким-то вещами, написанными в книге, а так всегда бывает, я это по себе прекрасно знаю поскольку у меня 20 книг, и я сам на себе испытывал последствия подобных вещей. Тем не менее, я поздравляю «Кайрат» с тем, что о нем написана книга, это уже говорит о том, что клуб серьезного масштаба, о несерьезных клубах книги не пишут, поверьте мне. Поздравляю с наступающим Новым годом всех, всего доброго и новых классных книг о спорте, о футболе в частности.

Книга «Кайрат». Перезагрузка» вышла в свет в ноябре 2018 года и вызвала большой интерес в футбольных кругах не только Казахстана, но и России. В книге, автором которой является известный спортивный журналист Айдын Кожахмет, рассказывается о том, как «Кайрат» становился центром всеобщего внимания и переживал не самые лучшие времена и его возрождении.

Автор много лет писал о проблемах ФК «Кайрат» в качестве спортивного журналиста и в книге его авторский и уникальный взгляд на многие глобальные события происходившие в команде. Издание содержит много неизвестной широкому кругу, но достоверной информации, инсайды, разговоры из раздевалок и кабинетов. Подробности громких событий происходивших в клубе.

На фото: автор Айдын Кожахмет с тренером ФК "Кайрат" Андреем Карповичем, капитаном команды Бауыржаном Исламханом и голкипером Давидом Лория на презентации книги

Книга «Кайрат». Перезагрузка» доступна в продаже в сети магазинов «Меломан» в городах Алматы, Астана и Караганда. Также, первый казахстанский футбольный бестселлер можно заказать в онлайн-магазине с доставкой во все города Казахстана и в любую страну. Стоимость книги 2990 тенге.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное