17.07.2018, 9:58 4482 Обрызгал смартфон Роналду – 7 фактов о новичке «Тобола»

СИА «SPORTINFORM» нашло интересные эпизоды в биографии аргентинского новичка «Тобола» Хуана Эдуардо Лескано.

НАЧИНАЛ КАК ГОЛКИПЕР

Начав заниматься в детской футбольной школе, маленький Хуан занял место в воротах. В принципе, это не столь удивительно, ведь Лескано приходил на тренировки во вратарском свитере с фамилией «Чилаверт». Однако повторить судьбу великого парагвайского голкипера это не помогло - уж слишком много голов пропускал Хуан. Позже тренер опробовал мальчишку в роли форварда и, как оказалось в итоге, не ошибся.

 

УЧИЛСЯ НА СОВЕТАХ МАСКЕРАНО

Ещё будучи подростком Лескано перебрался на Туманный Альбион, чтобы подписать контракт с «Ливерпулем». Правда, прежде чем поставить свою подпись в предложенном контракте, Лескано прошел четырехмесячную стажировку с командой. По словам футболиста, важную роль в переходе сыграл тот факт, что главным тренером «красных» на тот момент был испанский специалист Рафаэль Бенитес. Что же касается общения с другими игроками, то собеседников в клубе у молодого игрока было не так много. В основном он общался с испанцами из дублирующего состава, а также со своими соотечественниками из основы – Хавьером Маскерано и Эмилиано Инсуа. Помимо них в основе был еще один испаноговорящий – Фернандо Торрес. Но, по словам Лескано, Ниньо Торрес был закрытым человеком, а общение с ним ограничивалось приветствиями.

 

СЫН ПЕКАРЯ И УЧИТЕЛЬНИЦЫ

Спустя год Лескано перебрался в столицу Испании, чтобы стать частью «бланкос». Одной из первых газет, которая объявила о трансфере футболиста, стала «Marca». Увидев себя на одной из страниц издания, Хуан купил сразу 11 газет, чтобы отвезти их домой и показать родственникам. Уже на следующий день новоиспеченный игрок «Реала» приехал в родной город. Сам Лескано вырос в простой семье, которую нельзя отнести ни к бедным, ни к богатым. Отец является пекарем, а мать – учительница.

 

КОНФУЗ С КРИШТИАНУ

Если спросить Лескано о самой смешной истории, которая произошла с ним во времена выступлений за «Реал», наверняка вы услышите именно эту:

На базе клуба было два гидромассажных бассейна, один из которых наполнялся холодной водой, а второй – горячей. Они были предназначены как для основной команды, так и для дублеров. После одной из тренировок Лескано решил рискнуть и окунуться в ледяной бассейн, но вода в нем оказалось невыносимо холодной. После этого неудачного эксперимента Хуан со всех ног побежал в сторону горячего бассейна и прыгнул в него. Только после прыжка Лескано заметил Криштиану, который находился рядом с бассейном, а еще он увидел намоченный смартфон Blackberry в руках португальца. Первые секунды юноша даже не сообразил извиниться. Как признавался сам Лескано, он был ужасно напуган. Но всю ситуацию урегулировал сам Криш, который улыбнулся и сказал, что ничего страшного не произошло. После того случая Роналду стал узнавать и даже здороваться с будущим игроком «Тобола».

 

ИГРАЛ ЗА МОЛОДЕЖКУ «РЕАЛА» С МОРАТОЙ И ХЕСЕ

Альваро Мората был куплен у «Реала» лондонским «Челси» за 80 миллионов евро, а Хесе Родригес еще недавно числился в составе ПСЖ. Вот они, самые преуспевшие игроки из молодежки «Реала» того времени. С Хесе Родригесом у Лескано сложились дружеские отношения, которые сохранились по сей день.

 

КУМИР – ДИДЬЕ ДРОГБА

Одно из прозвищ Лескано – аргентинский Дрогба. Не стоит этому удивляться, ведь Хуан действительно вырос на играх ивуарийского нападающего и копировал манеру игры легендарного форварда «Челси». Однажды журналисты задали Лескано вопрос: «Игра какого аргентинского футболиста тебе импонирует?», на что Хуан коротко ответил: «Карлос Тевес». В детстве же Лескано нравилось наблюдать за игрой Хуана Романа Рикельме.

 

ХОТЕЛ ВЫСТУПАТЬ ЗА СБОРНУЮ РОССИИ

Еще и года не прошло с момента, когда Лескано произнес следующие слова: «Я хотел бы получить российский паспорт и выступать за сборную. В Аргентине огромное количество классных игроков, шансов у меня там, объективно, мало».

Трансфер Лескано решит сразу две насущные проблемы «Тобола»: будет кем подменить дисквалифицированного Таната Нусербаева и закроет позицию ушедшего Антона Шиндера.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное