14.06.2018, 15:19 758 «Обычно второй бой получается скучнее» - Стангрит о реванше Головкина и «Канело»

Известный российский комментатор бокса, обозреватель YouTube-канала FightSpace Григорий Стангрит поделился с СИА «SPORTINFORM» своим мнением об итогах переговоров Головкина и Альвареса, а также выразил опасение, что второй бой между боксерами может стать скучнее первого.

- Переговоры получились сложными. Кто больше выиграл от них?

- Учитывая, какие деньги заработают оба боксера, я думаю, что победили все. Но если чисто технически, то факт в том, что Головкин все же добился более выгодных для себя условий, нежели ему были предложены изначально, а Канело отдал сопернику больше, чем сам этого желал. Здесь правда стоит отметить, что переговоры ведет не боксер, а промоутер, поэтому эти проценты могли идти от Де Ла Хойи, а не от Альвареса.

- Какие ожидания от второго боя?

- Честно говоря, у меня пока нет особых ожиданий. Просто так выходит, что зачастую вторая глава противостояния получается скучнее, чем первая или последующие. «Али-Фрейзер 2» — об этом бое говорят меньше всего из всей трилогии. «Гатти-Уорд 2» — в отличие от первого и третьего боя получился не столь зрелищным. «Баррера-Моралес 2» — та же история, наименее зрелищный из трех. «Пакьяо-Маркес 2» веселее, чем третий бой, но однозначно хуже, чем первый и четвертый.

От противостояния «Али-Листон 2» многие ожидали феерии, а в итоге «удар-призрак», и люди до сих пор гадают не «нырнул» ли Листон. «Чавес-Тайлор 2» получился не таким легендарным, как первый. «Корралес-Кастильо 2» хоть и завершился нокаутом, но в этом бое даже близко не было таких искр и такой драмы, как в первом. Я не пытаюсь нагнать тоску, просто сам пока не знаю, чего ждать. Но, конечно, хотелось бы, чтобы было намного ярче, чем в первом бою. Например, «Васкес-Маркес 2» получился интереснее первого боя.

- Кто будет фаворитом в сентябре?

- Исходя из первого боя, я не могу выделить фаворита. Можно, конечно, исходить из того, что Головкин больше заслуживал победы в первом бою, нежели ничейного результата, и сказать, что он фаворит, но все же Альварес показал, что он боксер высочайшего уровня. К тому же в первом бою у него была травма кисти. Я думаю, многое будет зависеть от «домашней работы».

У меня сложилось ощущение, что в первом поединке оба боксера могли сделать больше, чем реально сделали, но в силу каких-то причин не смогли. Теперь задача — заставить все узлы и системы работать на 100%. Кто сумеет это сделать, тот, скорее всего, и победит.  Тот, кто сможет извлечь больше формации из первого боя, будет иметь преимущество.

Напомним, что команды Головкина и Альвареса после драматичных переговоров все же смогли договориться о рематче. Известно, что казахстанец получит больше 42,5% от общего пирога, которые ему предлагались в финальном предложении. 

Казахстанец уже отреагировал в соцсетях на объявление второго боя между боксерами. Ожидается, что во втором бою Головкин заработает больше 40 миллионов долларов. Также стало известно, что промоутер Леффлер уже имел на руках план Б в случае срыва реванша с Канело. 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное