01.06.2018, 13:37 1216 Один матч – два поражения. Как «Тобол» отпугивает болельщиков

«Тобол» не только сенсационно уступил «Кызыл-Жару», но и усложнил жизнь рядовым костанайцам, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Во всем цивилизованном мире принято идти навстречу болельщикам и делать все для их комфорта. На стадионе в Костанае давно не было аншлагов – горожане несколько остыли к команде за последние годы. В 2018 году вместе с надеждой на успех на трибуны вернулся зритель. «Центральный» оказался к такому не готов, за 20 минут до старта у касс выстроилась очередь, несмотря на довольно дождливый и прохладный день, а также обманчивый статус соперника-андердога.

«Тобол» набрал неплохой ход и костанайцы ожидали очередного победного матча, однако с самого начала встречи настроение хозяев было омрачено травмой Фернандера Кассая. В командах Владимира Никитенко всегда особое внимание уделялось обороне, а африканец в тактических построениях «Тобола» и вовсе является фигурой знаковой.

Тренерский штаб хозяев не стал проводить замену по позиции, на поле появился Танат Нусербаев, а брешь в центре обороны залатали универсальным Никой Квеквескири. «Тобол» стал играть будто осторожнее, хотя в этом году к оборонительной игре желто-зеленых уже все привыкли.

«Кызыл-жар» особо не давал «Тоболу» развернуться впереди, а сами петропавловцы при каждом удобном случае уходили в контратаку. За несколько минут до свистка на перерыв череда ошибок и недоработок хозяев приводят к опасному моменту. Тимур Мульдинов оказался на ударной позиции в штрафной, но с первым выстрелом Дмитро Непогодов справился. Мяч попадает в ноги Братиславу Пуношевацу и серб открывает счет – 0:1. Трибуны не унывают и благодарят за серба за забитый мяч. «Сейчас наши побегут», - сказал кто-то из старожилов на трибунах и оказался прав.

 

Во втором тайме «Тобол» прибавил во всех аспектах. Костанайцы больше владели мячом и активнее атаковали, но пользы было мало. Владимир Никитенко даже решился выпустить на поле Нурбола Жумаскалиева, которого давным-давно не было видно. Болельщики заметно оживились, от многолетнего лидера клуба все ждали обострения игры. Было видно, что Нурбол засиделся без футбола и горел желанием доказать тренерскому штабу свою состоятельность. Жумаскалиев нанес несколько ударов и был полезен в подыгрыше, но переломить ход матча так и не вышло.

«Тобол» провел несколько очень опасных атак, особых слов похвалы заслужили Антон Цирин и оборона «Кызыл-Жара», которые осечек не допускали. Ближе к концу встречи болельщики стали относиться к игре довольно саркастически, не веря в успех своих. Хозяева уступили, но это не стало последним огорчением для зрителей на стадионе.



Покинуть «Центральный» теперь стало непросто. После игры с «Кайратом» на стадионе случилось ЧП – на газон хлынули болельщики, жаждущие разделить радость победы над алматинцами со своими любимцами. Естественно, без внимания эту ситуацию не оставили и «Тобол» схлопотал штраф.



Слабая работа правоохранительных органов привела к новым мерам предосторожности. На стадионе выставили дополнительные ограждения и, судя по всему, увеличили количество стражей порядка. Полиции больше - уважения к людям меньше. Теперь костанайцам можно покинуть трибуну только по верхней ее части. Спокойно спустить вниз и пройти к выходу категорически запрещено. Люди в погонах немногословны и толком причины объяснить не могут, оцепление здесь стоит – и все тут! Такое отношение к болельщикам, кстати, может негативно отразиться на клубе в Лиге Европы. Делегаты УЕФА очень щепетильно относятся к безопасности зрителей, а давка и сутолока с безопасностью ничего общего не имеют.



В итоге, люди медленно тянулись к выходу, обсуждая еще один неудачный домашний матч. Болельщики заметили интересную тенденцию, если к «Тоболу» приезжает команда из нижней части таблицы – быть беде. С «Кайсаром» и «Кызыл-Жаром» это сработало. Подопечные Никитенко гораздо удачнее играют на выезде, но в следующей игре костанайцы гостят в Атырау, где уже уступали в этом сезоне.

 

Фото автора и пресс-службы ФК «Тобол»

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное