31.01.2019, 11:04 668 Официально: тренер российского клуба возглавил юношескую сборную Казахстана U-19

Старшим тренером юношеской сборной Казахстана до 19 лет назначен 43-летний Александр Фамильцев. Его ассистентами стали Игорь Свечников и Рафаэль Уразбахтин, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на КФФ.

Напомним, о назначении Фамильцева стало известно ранее. В бытность футболистом играл на позиции защитника. В его послужном списке значатся «Иртыш», нижегородский «Локомотив», «Аксесс-Есиль», московское «Торпедо», «Томь», «Тобол», «Актобе» и «Сахалин». В составе сборной Казахстана сыграл 35 игр, забил один гол.  В последнее время специалист работал в тренерском штабе российской «Томи».

Асисстентом Фамильцева назначен Игорь Свечников, работавший старшим тренером в юношеской сборной Казахстана до 17 лет. Опытный специалист работал в таких клубах, как «Женис», «Жетысу», «Окжетпес», «Астана» и «Байтерек».

Второй ассистент Фамильцева Рафаэль Уразбахтин играл на позиции полузащитника и нападающего. Он защищал цвета клубов «Кайнар», «Кайрат», «Ростсельмаш», «Елимай», «Актобе-Ленто», «Жетысу», «Шахтер», «Есиль-Богатырь», «Кайсар» и «Восток». В 12-ти матчах защищал честь сборной Казахстана. Забил за главную команду страны два гола. В последние несколько лет работал тренером в структуре «Кайрата».

Напомним, предыдущий наставник юношеской сборной (U-19) Александр Кузнецов накануне вошел в тренерский штаб молодежной команды Казахстана (U-21).

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное