25.02.2019, 14:58 10333 Охота на «оленей». 5 фактов перед противостоянием «Барыса» и «Торпедо»

Фото: ХК «Торпедо»

Сегодня, 25 февраля, стартует первый раунд Кубка Гагарина. «Барыс» вступит в борьбу за трофей завтра, когда состоится первый матч серии с нижегородским «Торпедо». СИА «SPORTINFORM» приводит 5 фактов перед противостоянием второй и седьмой команды Востока.

Старый знакомый

Главным тренером «Торпедо» является хорошо знакомый астанинским болельщикам Дэвид Немировски. В сезоне 2009/2010 россиянин канадского происхождения выступал за «Барыс» еще в качестве игрока и с учетом плей-офф набрал 30 очков (16+14) в 50 матчах. Из того состава в нынешнем «Барысе» остались лишь Кевин Даллмэн и Роман Старченко. К слову, Даллмэн не появлялся на площадке уже больше месяца, с тех пор как покинул расположение клуба по семейным обстоятельствам. Сегодня Андрей Скабелка заявил, что Даллмэн не поможет команде в плей-офф.

Охотник на оленей

«Мой друг изобрел удобное приспособление для охоты на оленей, получил патент, но у него не хватало денег, чтобы начать производство. Поэтому мы стали партнерами и поделили бизнес пополам. Сейчас все налажено, продажи хорошие, получаем прибыль». Кто бы мог подумать, что это слова капитана «Барыса» Брэндона Боченски, который еще год назад даже и не думал о большом хоккее, а наслаждался жизнью в домике на озере, рыбачил и охотился на оленей. Перед стартом нынешнего сезона 36-летний ветеран возобновил карьеру, а теперь готовится вести за собой «барсов» в противостоянии с клубом, чьим символом является…олень.

Свой среди чужих

Нынешний сезон в составе нижегородцев начинал воспитанник усть-каменогорского «Торпедо» Юрий Сергиенко. Молодой защитник сыграл 33 матча за автозаводцев, в которых набрал 6 очков (4+2) и имел положительный показатель полезности (+4). Однако затем у хоккеиста случился конфликт с легионерами. Иностранцы пошли напрямую  к тренеру и Сергиенко отправили сначала в ВХЛ, а затем обменяли в «Салават Юлаев». Болельщики до сих пор в недоумении от такого решения. Команда и так далеко неидеальна в обороне, а пришедший на смену Назаревич имеет отрицательный показатель полезности как в Уфе (-1), так и в Нижнем Новгороде (-8).

Помнить о «Йокерите»

«Торпедо» играет в удобный для нас открытый хоккей, много пропускает и не заходит в плей-офф дальше второго раунда. Однако то же самое о своем сопернике думают и в Нижнем Новгороде. Атозаводцы рады, что им не придется встречаться с «Магниткой» или «Ак Барсом», которые к плей-офф выходят на пик формы, умеют играть строго в обороне и сушить игру. «Барыс» фаворит противостояния, но не надо забывать, что 3 года назад торпедовцы с того же седьмого места уже выбивали вторую команду конференции. Тогда нижегородскую команду недооценил «Йокерит».

Что было в «регулярке»

Принято говорить, что в плей-офф все предыдущие результаты обнуляются. Однако для общего понимания будет нелишним вспомнить, как клубы играли между собой ранее. В нынешнем сезоне команды обменялись результативными домашними победами: 6:5 ОТ в Нижнем Новгороде и 4:1 в Астане. Всего на счету «Барыса» 13 побед над нижегородцами при 11 поражениях. Разница забитых и пропущенных шайб – 71:68 в пользу астанчан. Как видим, исторически команды показывают примерно равный хоккей.

Отметим, что  ранее «Барыс» лишь однажды стартовал в плей-офф со второго места на Востоке. В сезоне 2013/2014 астанчане без особых проблем разобрались с «Автомобилистом», который тогда финишировал в «регулярке» седьмым - 4:0.

Расписание матчей между «Барысом» и «Торпедо» в первом раунде плей-офф можно увидеть здесь.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное