13.03.2019, 13:10 2120 Охота на «ястребов». 5 фактов перед противостоянием «Барыса» и «Авангарда»

Фото: ХК «Барыс»

Сегодня, 13 марта, стартует второй раунд Кубка Гагарина. «Барсы» после изнурительной «охоты на оленей», вступят в борьбу с «Авангардом» завтра. СИА «SPORTINFORM» приводит 5 фактов перед противостоянием второй и четвертой команды Востока.

«Барыс» не может выиграть «Авангард» шесть матчей подряд

«Мы можем встретиться в плей-офф». Слова наставника «Авангарда» Боба Хартли, сказанные им не так давно в Астане, оказались пророческими. Канадец произнес эту фразу, когда объяснял, как его команде удалось выиграть у «Барыса» все четыре игры в «регулярке». Правда, три из четырех побед омичей были одержаны в серии буллитов. Как говорит тренер «Барыса» Андрей Скабелка: «Одно поражение и три ничьи». В плей-офф буллитов нет, поэтому побеждать придется с игры. Тем не менее, психологическое преимущество на стороне «ястребов», учитывая, что с учетом прошлого сезона астанчане проиграли «Авангарду» шесть матчей подряд. Последний успех «Барыса» в противостоянии с омичами датируется октябрем 2017 года.

«Авангард» проиграл «Барысу» дивизион Чернышева

«Барыс» и «Авангард» на протяжении всего регулярного сезона бились за звание лучшей команды дивизиона. В ход шли как игровые моменты, так и борьба в информационном поле. Несмотря на то, что омичи были удачливее во всех личных встречах, победа в дивизионе и вместе с ней второе место на Востоке остались за «Барысом». Особенно обидно для «ястребов», что астанчане оформили этот успех именно в очном матче с «Авангардом».

«Барыс» на старте плей-офф сыграл на три матча больше, чем «Авангард»

Подопечные Боба Хартли не стали долго горевать, что отдали «Барысу» второе место на Востоке. В первом раунде плей-офф они камня на камне не оставили от «Ак Барса» и одержали четыре победы подряд в противостоянии с действующим обладателем Кубка Гагарина. «Барыс», напротив, несмотря на свой статус фаворита, затратил все семь матчей в серии с «Торпедо». Трудно сказать, кому это больше на руку. С одной стороны, омичи успели восстановиться. С другой, астанчане находятся в игровом тонусе. Как показывает практика, паузы обычно плохо сказываются на игре «Барыса».

Скабелка и Петерссон пришли в «Барыс» после «Авангарда»

В последней игре между командами астанчане могли вырвать победу у «Авангарда» в овертайме и прервать неприятную для себя серию поражений. Андре Петерссон броском с неудобной поразил ворота своей бывшей команды, но судьи взятие ворот отменили. Швед в прошлом сезоне выступал за омичей, где главным тренером работал Андрей Скабелка. Нынешний рулевой «Барыса» ушел из «Авангарда со скандалом, но никакой личной мотивации в этом противостоянии специалист для себя не видит: «Могу вас разочаровать. Это не является чем-то личным. Там все новое. Новое руководство и тренер. Если честно, меня это абсолютно не волнует».

Это не первая встреча команд в плей-офф

Команды уже играли между собой в розыгрыше Кубке Гагарина-2015. Тогда пути «Барыса» и «Авангарда» пересеклись в первом раунде плей-офф, так как команды заняли пятое и четвертое место соответственно. Та серия получилась упорной и решилась в пользу омичей только в седьмом матче. Решающую роль сыграл фактор своей площадки, который на этот раз будет на стороне астанчан. Из игроков «Барыса», участвовавших в том противостоянии, остались лишь Бойд, Боченски, Михайлис и Семенов. Играли тогда и Старченко с Даллмэном, но как сообщил главный тренер, в нынешнем розыгрыше плей-офф мы их больше не увидим.

Первый матч полуфинала Востока между «Барысом» и «Авангардом» состоится 14 марта в 19:30 по времени Астаны.

Расписание полуфиналов конференций: 

Конференция «Запад»: 13, 15, 17, 19, и, если потребуется, 21, 23 и 25 марта
Конференция «Восток»: 14, 16, 18, 20, и, если потребуется, 22, 24 и 26 марта

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное