13.02.2018, 17:55 238 Олимпиада-2018: Полторанин и Шевченко не прошли в Топ-10 в спринте

Казахстанские лыжники Алексей Полторанин и Анна Шевченко не сумели преодолеть четвертьфинальный рубеж в спринте классическим стилем, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

В компании лучшего спринтера мира норвежца Йоханнеса Клебо, итальянца Майколома Растелли, Теодора Петерсона из Швеции, а также француза Ричарда Джуви и Эрика Бьорнсена, представляющего США, лидер сборной Казахстана показал лишь четвертый результат.

 - Ничего страшного не случилось. На что готов, то и показал. Сейчас спринт стал совсем другим, не то, что раньше. Мне сложно конкурировать с признанными мастерами в этой дисциплине. Планировал попасть хотя бы в финал, но не получилось. Но ничего: впереди еще командный спринт и масс-старт. Там выложусь на все сто, - отметил после финиша Алексей Полторанин.

Анна Шевченко тоже завершила выступления в этом виде программы Олимпиады, финишировав в своей группе из шести лыжниц последней.

Стоит отметить, что главный старт всех Олимпийских игр для Полторанина намечен на 24 февраля – масс-старт на 50 километров классическим ходом будет дан в 11:00 по времени Астаны.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)