14.02.2018, 9:10 44 Олимпиада: Результаты выступлений казахстанцев 13 февраля

13 февраля казахстанцы не завоевали ни одной медали на ХХIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В пятый день соревнований казахстанские спортсмены приняли участие в четырех видах спорта.

На лыжника Алексея Полторанина казахстанцы возлагали большие надежды, но он в классическом спринте в четвертьфинальном заезде казахстанец занял четвертое место. Таким образом, Алексей Полторанин не сумел пробиться в полуфинал соревнований. В этом же виде спорта, но уже среди женщин, честь Казахстана защищала Анна Шевченко. К сожалению, она также не смогла пройти в полуфинал. В четверьфинале Анна Шевченко оказалась шестой.

В соревнованиях по горнолыжному спорту наш соотечественник Игорь Закурдаев занял 31-е место.

Шорт-трекист Нурберген Жумагазиев не смог преодолеть квалификацию в беге на 1000 метров. Он в своей «четверке» финишировал последним, пропустив вперед японца Кейта Ватанабе, олимпийского атлета из России Семена Елистратова и канадца Самуэля Жирарда. Последние двое пробились в четвертьфинал.

Казахстанские шорт-трекисты - Денис Никиша, Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев и Еркебулан Шамуханов, пришли третьими в забеге на 5000 метров в первом полуфинале эстафеты и не попали в финал. В эстафете казахстанскую команду обошли представители Канады и Китая.

Соревновательный день для казахстнцев закончился конькобежным спортом. Федор Мезенцев и Денис Кузин выступали в беге на 1500 метров. К сожалению, они не смогли попасть в 20-ку сильнейших. Федор Мезенцев пришел 28-м, а Денис Кузин - 30-м.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)