03.12.2018, 19:11 723 Ослабленный травмами «Барыс» прервал победную серию «Магнитки» (видео)

«Барыс» в родных стенах переиграл ближайшего соседа по турнирной таблице Востока - магнитогорский «Металлург» (4 место). Астанчане остались на 5 строчке, но сократили отставание от «Магнитки» до трех очков при четырех играх в запасе, сообщает СИА «SPORTINFORM».

«Сталевары» приехали в Астану с победной серией из четырех матчей. К тому же, юбилейную 700-ю игру в КХЛ проводил многолетний лидер команды Сергей Мозякин. «Барсы» имели куда меньше поводов для оптимизма. Во-первых, в прошлом матче астанчане без шансов уступили «Автомобилисту» (2:7). Во-вторых, к ранее травмированным Боченски, Блэкеру, Кормье и Петерссону добавились Старченко и Асетов. Единственным плюсом виделся дебют габаритного новичка из Швеции Виктора Сведберга. Игрок вышел в первой паре защитников вместе с ветераном Даллмэном.

Впрочем, астанчане сумели удивить своего соперника. В начале третьего периода сильно усеченный состав «Барыса» вел уже со счетом 3:0. По два очка заработали Павел Акользин (1+1) и Алексей Маклюков (0+2). В оставшиеся минуты астанчане дважды пропустили, но это не помешало «барсам» удержать важнейшую победу над прямым конкурентом - 3:2. К тому же, этот успех позволил прервать 5-матчевую безвыигрышную серию на «Барыс Арене». Предыдущие 5 домашних встреч неизменно заканчивались поражениями.

Барыс (Астана) - Металлург (Магнитогорск) 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)

1:0 - Акользин (Маклюков) - 22:06 
2:0 - Фрэттин (Волк, Маклюков) - 39:38 ГМ
3:0 - Михайлис (Орехов, Акользин) - 43:17 
3:1 - Любимов (Язьков, Неколенко) - 48:00 
3:2 - Пакаринен (Шор, Эллисон) - 58:18

Вратари: Карлссон - Загидулин

В следующем матче астанчане примут на своем льду «Трактор». Игра состоится 6 декабря.

Читайте также:

«Он придал нам солидности» - Скабелка оценил дебют Сведберга и прогресс Акользина (видео)

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное