01.06.2018, 13:42 321 Оставила не у дел Винус Уильямс. Кто теперь сыграет против Путинцевой

Первый день лета подарит любителям тенниса старт третьего раунда на Открытом чемпионате Франции. Второй «мэйджор» сезона как всегда приковывает внимание огромного количество зрителей, в том числе и из Казахстана. Отечественные болельщики сейчас сконцентрированы на выступлении Юлии Путинцевой, потому что лишь ей одной, среди казахстанских спортсменов, удалось дойти до текущей стадии турнира.

Roland Garros набрал очень быстрый ход. Не помешали этому ни погода, ни мираж, который будто бы сигнализировал о бесконечном потоке матчей в первых кругах. К сожалению, уже в первой стадии из дальнейшей борьбы выбыл казахстанец Михаил Кукушкин, а во втором раунде уступила и Зарина Дияс. Теперь защищать честь Казахстана в одиночном разряде будет лишь Юлия Путинцева. Чего же нам ждать от третьего матча Юлии на кортах Парижа?

Ответ на этот вопрос знает корреспондент СИА «SPORTINFORM», который провел предматчевый анализ выступлений теннисисток.

Юлия Путинцева без особых проблем преодолела первые стадии Открытого чемпионата Франции. В первом круге сенсационно была бита 22-я ракетка турнира Йоханна Конта, а уже спустя два дня была зафиксирована победа над Дженнифер Брэйди. Если приглядеться к результатам матчей, то можно заметить любопытное совпадение – оба матча Юлия выиграла с одинаковым счетом (6:4, 6:3).

Вообще Путинцевой не впервой удивлять французскую публику. Дебютировала она на взрослом Roland Garros в 2012 году, тогда ей было 17 лет, и это был единственный Большой Шлем Юлии, на котором она представляла Российскую Федерацию. В первом круге квалификации Юлия выбила Анастасию Пивоварову, но после этого наткнулась на немку Татьяну Марию.

Следующие три парижких супертурнира Юлия провела без особых успехов: один раз не прошла квалификацию и дважды уступила во втором раунде. Но проиграла Юлия, стоит отметить, довольно-таки сильным соперницам. В 2013 ее и всех казахстанских болельщиков разочаровала действующая (на тот момент) финалистка турнира Сара Эррани, а в 2015 году Путинцева проиграла Элине Свитолиной – 7:9 в решающем сете.

Далее нас ждет самый лучший, к данному моменту, Roland Garros в исполнении Юлии Путинцевой. В первом круге Юлия выбила серебряную призерку Олимпиады-2012 Лору Робсон, затем победила 28-у сеяную Андреа Петкович, позже отдала лишь два гейма итальянке Карин Кнапп, после этого отправила домой испанскую специалистку игры на грунте Карлу Суарес Наварро, а в конце своего соревновательного пути Путинцева отобрала сет у Серены Уильямс! Очень мощный турнир от Юлии. Кстати, в прошлом году Юлия также начала турнир вполне многообещающе, но в итоге уступила действующей чемпионке соревнований Гарбинье Мугурусе.

И вот, третий год подряд Путинцева доходит как минимум до третьего круга Roland Garros, а ведь таких показателей у нее нет ни на одном другом турнире Большого Шлема. Более того, Путинцева лишь раз доходила до третьего круга на другом «мэйджоре» (Australian Open-2016). На фоне всего этого можно заявить, что Открытый чемпионат Франции – это стихия Юлии Путинцевой. К слову, грунт – ее любимое покрытие.

 

Соперница Юлии Путинцевой – Ван Цян (Китай)


Что же касается соперницы нашей соотечественницы, то она установила еще более сенсационный результат на этом турнире, в стартовом круге обыграв девятую сеяную Винус Уильямс. Сенсация, судя по всему, неслучайна. Уже в следующем круге Ван Цян это доказала, катком проехавшись по Петре Мартич из Германии – 6:1, 6:1.

Удивителен тот факт, что это первый выход в третий раунд на турнирах Большого Шлема для 26-летней китаянки. Еще более удивительно то, что Ван Цян, по своей игровой манере, предпочитает грунту хард.

 

Статистические показатели:
Текущий рейтинг: Путинцева №98 – Цян №85;
Выигранные титулы: 0-0;
Соотношение побед и поражений в этом году: 9/12 у Путинцевой – 12/12 у Ван;
На грунте в 2018: 4/5 у Путинцевой – 6/5 у Ван;
Ранее очных встреч не было.

Очень интересное сражение нас ожидает. В 1/8 финала гарантированно будет теннисистка из конца первой сотни мирового рейтинга. Прогнозировать – дело не наше. В данной встрече схлестнутся две сильные спортсменки, которые горят желанием продолжить свой турнирный путь. Обе уже доказали то, что рейтинг и былые заслуги не гарантируют обязательного успеха, поэтому борьба будет ожесточенной и захватывающей.

Что же случится в матче третьего круга: Путинцева продолжит свое выступление на любимом турнире или же Ван Цян, впервые дойдя до третьего раунда на Шлемах, замахнется на покорение новых вершин? Покажет время! Матч начнется в 15:00 по времени Астаны. Не пропустите!

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное