03.01.2018, 17:06 419 От разгрома до «Отлично»: Как Дияс ранее играла против Шараповой

Завтра, в 8:00 по времени Астаны казахстанская теннисистка Зарина Дияс (66-е место в рейтинге WTA) в рамках 1\4 финала турнира в китайском Шэньчжене сыграет против экс-первой ракетки мира, россиянки Марии Шараповой (59).  СИА «SPORTINFORM» вспоминает, как проходили предыдущие два матча между соперницами.

Символично, что личные встречи нашей соотечественницы и одной из главных звезд мирового женского тенниса прошли в 2015-м году, который, пока что является наиболее успешным для Дияс.

Открытый чемпионат Австралии-2015

Казахстанка в первом круге Открытого чемпионата Австралии-2015 добилась волевой победы над полячкой Урсулой Радванской -  3:6, 6:4, 6:2. В следующем матче - против словачки Анны Каролины Шмидловой - Зарина вновь отдала первый сет, чтобы затем выиграть два - 3:6, 6:2, 8:6.

Турнирные пути Дияс и Шараповой, которая на тот момент являлась одной из сильнейших в WTA, пересеклись в 1\16 финала. Россиянка с самого начала встречи захватила инициативу, сразу же сделав брейк. Затем последовал еще один, первый сет Шарапова закончила со счетом 6:1.

Второй сет уже Зарина начала с выигрыша чужой подачи, но, это лишь раззадорило Шарапову, затем выигравшую шесть геймов подряд.

Мария в итоге дошла до финала Australian Open, в котором проиграла Серене Уильямс. Зарина Дияс же именно во время АО-2015 поднялась на 31-е место в рейтинге WTA -  это самая высокая позиция в ее карьере на данный момент.

«Уимблдон»-2015

Второй матч между казахстанкой и россиянкой прошел спустя полгода – в 1\8 финала «Уимблдона». Дияс к самому престижному теннисному турниру планеты подошла в потрясающей форме. В первом круге она со счетом 2:1 победила сеянную под 24-м номером итальянку Флавию Пеннетту (будущую победительницу US Open). А вот Александре Саснович из Беларуси и Андреа Петкович из Германии наша теннисистка не отдала ни одного сета.

Вторая личная встреча против Шараповой для Дияс сложилась куда лучше первой. В стартовом сете, уступая со счетом 2:5, казахстанка «вернулась» в игру, сделав брейк. Тем не менее, первая партия осталась за Марией  - 6:4.

Второй сет для Зарины складывался очень хорошо, она вела с результатом 3:1, однако, Мария проявила недюжинную волю к победе и выиграла – 6:4. После этого матча Шарапова похвалила Дияс.

«Зарина показывает отличный теннис на траве. Я знала, что мне нужно быть готовой к ее ударам», - отметила пятикратная победительница турниров серии «Большого Шлема». Шарапова позже дойдет до полуфинала «Уимблдона-2015», где вновь уступит Серене Уильямс.

Еще непонятно, на что действительно способна Мария Шарапова после отбытия своей дисквалификации, сможет ли она регулярно выступать в решающих матчах «мэйджоров». Что касается нашей соотечественницы, то, отличная игра Дияс, которую она демонстрирует уже в начале сезона, позволяет ожидать от нее в текущем году нового прорыва.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)