28.06.2018, 16:19 409 Первый тренер Алимханулы поделился ожиданиями от главного турнира года

Старший наставник сборной Алматинской области, заслуженный тренер Казахстана Мурат Сихымбаев, подготовивший чемпиона мира и Азии, победителя Азиатских игр и ряда других престижных соревнований Жанибека Алимханулы, поделился мнением о приближающихся Азиатских играх, передает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«На Азиаде нашим ребятам необходимо биться за высокие места, постараться, как и четыре года назад в Инчхоне, занять в общем зачете первое командное место. Очень жаль, что Олимпийский совет Азии принял такое неординарное решение и исключил из программы Азиатских игр три тяжелые весовые категории (до 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг), нашим боксерам вполне было по силам в этих весах завоевать для страны золотые медали. Несмотря на это, казахстанские боксеры будут бороться на этих комплексных стартах лишь за высокие места. Бокс приучил нас всех к высоким достижениям, сегодня вся общественность ждет от мастеров кожаной перчатки лишь достойных показателей. Будем верить, что наши ребята подойдут к Азиаде в наилучшей форме и порадуют нас всех яркими и запоминающимися боями»,- сказал Мурат Сихымбаев.

Говоря о том, в каких весах мы можем рассчитывать на золотые награды, тренер с уверенностью сказал, что в каждом весе у нас есть бойцы, способные оправдать доверие.

«Пока тренерский штаб национальной сборной официально не объявлял окончательный состав сборной, однако я и многие другие специалисты примерно знаем, кто отправится защищать честь страны в Индонезию.  Например, в весе до 52 кг есть Анвар Музапаров, защищающий цвета алматинской областной школы бокса, он долгое время входит в число кандидатов в главную команду страны. Этот парень заслуживает места в команде. На сегодняшний день он самый достойный кандидат в этом весе. Анвар с запасом прочности выиграл мемориал Сагадата Нурмагамбетова, блестяще выступил на «Кубке Президента». На турнире в честь Главы нашего государства он одолел соперников из Узбекистана, Японии и Филиппин, то есть потенциальных конкурентов из азиатского региона. В то время как другие казахстанцы, выступающие в этом весе, не могут похвастаться такими достижениями. К тому же, тренерский штаб изначально объявил, «кто сумеет себя проявить на «Кубке Президента», тот и получит шанс представлять Отчизну на главном старте текущего года». Надо не отходить от этого, поставив во главу угла результат на Азиаде»,- считает старший тренер сборной Алматинской области.

Также читайте - «Опыт и мастерство позволяют мне рассчитывать на успех на Азиаде» - боксер Музапаров

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное