21.06.2018, 10:02 791 По 780 000 евро могут заработать казахстанские клубы за выход в группу Лиги Европы

Казахстанские клубы узнали своих соперников по первому и второму отборочному раунду Лиги Европы. Помогаем разобраться, сколько смогут заработать «Кайрат», «Иртыш» и «Тобол» на так называемых «выплатах солидарности», предусмотренных за участие в нынешней квалификации.

Все участники еврокубков от Казахстана начинают свой путь с первого раунда, минуя предварительный, где участвуют совсем уж футбольные карлики. Итак, за участие в первом квалификационном круге все три казахстанских клуба получат по 240 000 евро. В случае прохода своих соперников и выхода во второй раунд командам причитается еще по 260 000 евро, а  за участие в третьем отборочном раунде - 280 000 евро.

За участие в раунде плей-офф выбывшим клубам полагается дополнительно 300 000 евро. Для победителей раунда плей-офф выплаты солидарности не предусмотрены, так как клубы получат призовые за участие в групповом этапе Лиги Европы. Таким образом, в случае выхода в групповой этап Лиги Европы «Кайрат», «Иртыш» и «Тобол» смогут заработать за квалификацию по 780 тысяч евро. Примечательно, что в случае вылета на стадии плей-офф клуб заработает за квалификацию больше -  1 млн. 080 тысяч евро.

Отметим, что выплаты солидарности составляют лишь 7% (227,5 млн) от общего еврокубкового пирога. Валовый доход от Лиги чемпионов-2018/19, Лиги Европы-2018/19 и Суперкубка УЕФА-2018 оценивается примерно в 3,25 млрд евро.

Как минимум 800 000 евро или сколько заработает «Астана» в квалификации еврокубков?

Напомним, что накануне «Тобол», «Иртыш» и «Кайрат» узнали своих соперников по первому раунду Лиги Европы. Затем стали известны потенциальные соперники костанайцевпавлодарцев и алматинцев в случае прохода во второй раунд. Свое мнение о жеребьвке высказал экс-президент ПФЛК Михаил Гурман. Ранее стал известен оппонент «Астаны» по первому и второму отборочному раунду ЛЧ. Подробнее о первом сопернике астанчан можно прочитать здесь, а костанайцев здесь. 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное