27.07.2018, 11:16 2296 По делу Дениса Тена задержали третьего подозреваемого

Еще одного подозреваемого в совершении убийства известного фигуриста Дениса Тена арестовали, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Арестованы по подозрению в совершении данного преступления трое лиц. Собрано достаточно доказательств, законность их проверяет прокурор. Судом санкционирована их мера пресечения в виде ареста (...) третий - за недонесение», - сообщил заместитель Генпрокурора РК Марат Ахметжанов на пресс-конференции в СЦК.

М.Ахметжанов отметил, что дело возбуждено по двум статьям - это умышленное убийство в группе лиц из корыстных побуждений и разбой из корыстных побуждений в группе лиц. «Всем известно, что имеется поручение Главы государства, которое дано непосредственно Генеральному прокурору. Генеральным прокурором республики данное уголовное дело взято на контроль, назначен по этим делам конкретный процессуальный прокурор в соответствии со ст. 192 ч. 3 УПК РК», - добавил замгенпрокурора.

Напомним, 19 июля в результате нападения автоворов известный фигурист Денис Тен получил ножевые ранения и позже скончался в больнице из-за большой кровопотери. Ранее ДВД Алматы задержало двух подозреваемых в убийстве спортсмена.

Читайте также:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное