22.07.2018, 0:14 1339 «Победа - это минимум, что мы могли сделать в память о Денисе Тене» - Александр Винокуров

Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров прокомментировал победу гонщика казахстанской команды на 14 этапе  «Тур де Франс» в день прощания с Денисом Теном, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

- Сегодня был тяжелый день, мы провели его в мыслях о Денисе. Наши гонщики вышли на старт в черных ленточках, повязанных на рукава. С коллегами мы много думали о Денисе, вспоминали его. Я был лично знаком с ним, открытый, хороший, воспитанный парень. Очень жаль терять таких молодых и ярких личностей. Это траурный день для всего спорта. Сегодняшняя победа нашей команды – это минимум, что мы могли сделать здесь, на «Тур де Франс» в память о нашем соотечественнике Денисе Тене, - сказал Александр Винокуров.

Напомним, гонщик казахстанской команды Омар Фраиле одержал победу на 14 этапе «Большой петли» и посвятил ее Денису Тену и всему Казахстану.

Смерть Дениса Тена стала шоком для всего мира. Свои соболезнования и слова поддержки выразили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава МОК Томас Бах, Президент ISU Ян Дайкемачемпионы мира Геннадий Головкин и Илья Ильин, олимпийские чемпионы Евгений ПлющенкоАлексей ЯгудинАделина СотниковаПатрик ЧанМаксим ТраньковЮлия Липницкая. 

 

Читайте также: «Его ждала целая жизнь» - реквием по Золотому мальчику Казахстана

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное