09.05.2018, 15:33 286 Победитель «Халық Барысы» поделился планами о своем призе – 10 миллионах

Международная федерация Qazaq kuresi (президент – Канат Бозумбаев) на своем официальном сайте привела интервью победителя первого турнира «Халық Барысы» Максата Кикимова (на снимке - в синем поясе), передает СИА «SPORTINFORM».

- Какая схватка на турнире оказалась самой сложной?

 - Финал с Талгатом Жиентаевым и борьба за выход в финал с Айтуаром Абдуловым.

- Успели подустать к решающим битвам?

- Схватки выдались непростые. Все соперники были очень сильные, титулованные. Было нелегко.

- В финале вы боролись с соперником, который тяжелее вас на 20 килограммов. Как удалось победить его?

- Мы все впервые участвовали в состязаниях по белдесу, поэтому было немного непривычно. «Халық Барысы» - это площадка, которая позволила помериться силами представителям разных видов спорта: классической и вольной борьбы, дзюдо, Qazaq kuresi и других. И здесь преимущество было все равно у представителей дзюдо и национальной борьбы Qazaq kuresi. Несмотря на то, что мы все боролись без кимоно, пояс однозначно очень сильно нам помогал, потому что мы боролись за счет пояса с подсечками и так далее. А вес здесь не играл особой роли.

- Какими видами спорта еще занимаетесь и как давно?

- В основном это Qazaq kuresi и дзюдо, которым я занимаюсь с 12 лет. А также кроссфит, бег. Каждое утро я бегаю от «Роял Тулипа» до Медеу - ровно 10 километров до платины. Потом с ускорением пробегаю лестницу здоровья - 842 ступени, за счет чего развиваю физическую и функциональную мощь. На подъем у меня уходит в среднем 9 минут. А 10 километров в гору легким бегом я преодолеваю за 1 час, 20-25 минут. Конечно, это дает большую нагрузку на сердце, потому что я бегу в пульсовых значениях 160-170 ударов, а наверху еще качаю мышцы. Но результат того стоит. Главное - соблюдать режим и придерживаться здорового питания. Также я обязательно сплю днем, а ночью ложусь не позднее 11 часов, лучше даже в 9-10.

- На что потратите выигрыш?

- Еще пока не решили. Вчера мы сдали допинг-тест, в течение 30 дней будет результат. После этого уже выплатят выигрыш. Так что еще есть целый месяц, чтобы подумать.

Напомним, первый республиканский турнир по национальной борьбе Бельдесу с призовым фондом 20 миллионов тенге прошел в Алматы накануне.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное