06.06.2018, 13:03 13002 Почему Альварес проиграет больше Головкина из-за срыва сентябрьского боя

Сегодня, 6 июня, стало известно о том, что намечанный на сентябрь второй поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексианцем Саулем Альваресом не состоится. Промоутер "Канело" Оскар Де Ла Хойя уже приступил к обсуждению деталей боя в сентябре против экс-соперника Головкина Дэниэла Джейкобса из США. Корреспондент Sport.inform.kz анализирует решение команды Альвареса, а также рассуждает на тему, почему от этого решения скорее проиграет сам мексиканец. 

«Мы решили предложить сделку Джейкобсу, чтобы провести бой 15 сентября. Его промоутер Эдди Хирн в восторге. Дэниел тоже в восторге. Все в восторге. Поезд двигается дальше, а мы сделали все для того, чтобы подобрать для Альвареса самого сложного и опасного претендента из доступных», — заявил промоутер. Подробнее об решении команды можно прочитать здесь

Итак, возвращаясь в потерям мексиканца. Начнем с того, что для всего мирового боксерского сообщетсва прямо сейчас Альварес - боксер с откровенно подмоченной репутацией. Изначально по нему ударил отказ от титула WBC в пользу Головкина ради промежуточного и по факту ничего не значащего поединка с соотечественником Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Уже тогда, он получит тонну критики от своих же мексиканских фанатов. 

Затем история с допингом - пусть сам Альварес и его команда продолжают настаивать на «чистоте» - факт остается фактом - дисквалификация, пусть и всего на шесть месяцев, но остается несмываемым пятном. Да, Альварес остается главной звездой мексиканского бокса, но все помнят, как после первого боя "Канело" и GGG мексиканские же трибуны скандировали фамилию казахстанца. После всех этих историй, фанатеть за Сауля и покупать трансляции его поединков будут уже не так охотно. 

Деньги

Несмотря на то, что Джейкобс особенно после 12-раундового поединка с Головкиным подобрался к топам среднего веса, сейчас он далеко не такая звезда, как Головкин. И вывеска Альварес - Джейкобс - далеко не так привлекательна для мирового бокса. Можно быть уверенным в том, что даже согласись он на справедливые 50 процентов от распределения дохода в поединке с Головкиным, он заработал бы больше, чем 80 процентов от дохода в бою с Джейкобсом. Элементарно в деньгах Альварес точно проиграет. 

Репутация 

Альварес и Де Ла Хойя откровенно переоценивают свой маркетинговый потенциал, и требования больших денег от боя с Головкиным в свою пользу для большинства нейтральных фанатов выглядит наглой несправедливостью. В "догонку" к допингу, это еще один удар по "Канело". Битва с "отработанным" материалом в виде Джейкобса - это опять же попытка отсрочить встречу с GGG. Выглядит это как очередной трусливый побег. 

Головкин и Сондерс будут интереснее и дороже 

Если промоутеру казахстанца Тому Леффлера удасться уговорить британца на встречу в сентябре, это будет очередная победа GGG. Вывеска двух чемпионов мира Головкин - Сондерс сегодня будет громче Альвареса и Джейкобса. Они должны заработать как минимум не меньше мексиканца и американца. 

После сентября аргументов у Альвареса к команде Головкина будет меньше 

Альварес безусловно фаворит в поединке с Джейкобсом, но сказать, что шансов у американца в этом бою нет - нельзя. Джейкобс очень неплохо показал себя в бою с Головкиным и наверняка доставит проблем мексинкацу. А представляете победу американца? В какой яме тогда окажется мексиканец - после допинга и поражения? Выбраться ему будет очень тяжело и тогда ни о каких даже 50 процентах распределения дохода речи идти не будет. Оскару Де Ла Хойе придется уговаривать команду GGG на бой на тех условиях, что предложит казахстанец, если ему эта встреча вообще будет потом интересна. Но даже если Альварес победит Дэниэла, то Головкин после победы над Сондерсом станет уже абосолютным чемпионом мира и уже однозначно будет диктовать свои условия. В любом случае - Альварес уже не будет стоить тех денег, что за него сейчас требует Оскар. 

Да, в этом материале довольно много сослагательных наклонений и фанаты бокса от отмены второго поединка пока только проиграли. Но в перспективе это решение "Канело" все равно выглядит поражением - если не "нокаутом", то как минимум "по очкам".

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное