02.11.2018, 16:31 1088 Почему «Астана» победит «Кайрат»

Фото: ФК «Астана»

В субботу, 3 ноября, на «Астана Арене» состоится центральный матч 32-го тура Премьер-лиги между принципиальными соперниками «Астаной» и «Кайратом». СИА «SPORTINFORM» объясняет, почему астанчане несмотря на досрочно завоеванный титул – завтра одержат победу.

«Астана» сыграет сильнейшим составом


Пару дней назад, теперь уже пятикратные чемпионы Казахстана, не стали отправлять основу в Караганду. Дубль «Астаны» вполне ожидаемо проиграл сверхмотивированному «Шахтеру», однако, с «Кайратом» "горожане" точно не станут играть резервом. Во-первых, впереди ключевые матчи в Лиге Европы и астанчанам необходимо оставаться в игровом ритме и тонусе. Во-вторых, чемпионы будут играть не на убитом стадионе «Шахтер», а на домашнем поле при родных болельщиках. Поэтому, за здоровье своих лидеров руководству и тренерскому штабу «Астаны» не придется беспокоиться так сильно, как это было бы в Караганде. В-третьих, в соперниках не абы кто, а непримиримый сорперник «Кайрат».

Дело принципа


В казахстанском футболе последних лет нет более принципиального соперничества, чем так называемое, "дерби двух столиц". Даже, в таком уже немотивированном матче обе команды будут стремиться отдать максимум усилий для победы. Для «Астаны» будет делом принципа переиграть «Кайрат» не только в борьбе за титул, но и в личных встречах. Напомним, сезон-2018 был начат с разгромной победы астанчан над алматинцами (3:0) в рамках Суперкубка Казахстана, сто процентов и завершить его столичная команда захочет на мажорной ноте. В ходе чемпионата «Кайрату» также не удалось поквитаться с «Астаной» - 1:2 и 1:1. Что может быть лучше для команды Григория Бабаяна, чем поставить жирную точку в нынешнем противостоянии с «Кайратом» еще одной убедительной победой?

«Кайрат» сыграет казахстанским составом


Кайрат Боранбаев делает все, чтобы очередной, в целом неудачный сезон алматинцев запомнился их яркой победой в Кубке Казахстана. Яркой не из-за трофея, а то, каким образом он может быть добыт. Впервые в истории обладателем Кубка РК может стать команда, составленная чисто из казахстанских футболистов. В преддверии финала кайратовцы активно наигрывают казахстанский состав, и даже принципиальный матч с «Астаной» вряд ли изменит намерение руководителя клуба.

Букмекеры также фаворитом противостояния видят хозяев поля: на победу «Астаны» коэффициент равен – 2.31, ничья оценивается в - 3.63, а гостевой успех «Кайрата» в - 3.02. Встреча состоится 3 ноября, на «Астана Арене», в 17:00 по местному времени.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное