15.03.2019, 16:31 2487 Почему ФИФА не вернет «Актобе» 12 очков. Комментарий эксперта

Ведущий юрист компании SILA International Lawyers Михаил Прокопец объяснил СИА «SPORTINFORM», почему «Актобе» уже не вернут 12 очков.

Напомним, решением Дисциплинарного комитета  ФИФА по делу о невыплате задолженности Неманье Николичу к «Актобе» применена санкция в виде снятия шести очков. Ранее красно-белые уже лишились шести очков в связи с задолженностью перед Айоделе Аделейе. Таким образом, на старте сезона актюбинцы имеют минус 12 очков. 

«Как только Дисциплинарный комитет ФИФА вынес решение – уже бесполезно просить эти очки вернуть. Выплатит «Актобе» или уже выплатил долги – это уже не имеет значения. Выплачивать нужно, как только решение ФИФА вынесено. На это решением дается 30 дней. Всем казахстанским клубам настоятельно советую, что если у вас есть решение ФИФА против вас и вы его не обжалуете в CAS, не надейтесь, что потом можно будет договориться с футболистом и очки вернут. Этого сделать нельзя. Последние изменения в регламенте ФИФА направлены на то, чтобы исполнение принятых решений было автоматическим. Если палата ФИФА вынесла решение и дала вам срок, то автоматически после этого срока национальная федерация должна снять очки. Больше за вами никто бегать не будет. Ситуация с «Актобе» как раз это показывает» - объяснил спортивный юрист.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное