06.12.2018, 12:08 300 «Почему такой талантище не уехал в НХЛ?» - Диц и Доус попали в сборную КХЛ в ноябре

Фото: Антон Басанаев

KHL.ru вместе с экспертами подвел итоги месяца, составив символическую сборную КХЛ в ноябре. В нее попали защитник «Барыса» Даррен Диц, а также форвард «Автомобилиста» и сборной Казахстана Найджел Доус, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Отметим, что Доус (45 очков, 17+28) возглавляет гонку бомбардиров КХЛ, тогда как Диц (33, 10+23) лидирует в аналогичном списке среди защитников. Оба были выбраны в стартовые составы на Матч звезд 2019 и признаны лучшими игроками КХЛ в ноябре.

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Гуськов:

Глядя на Даррена Дица можно смело сказать – это копия Кевина Даллмэна, только более молодая и голодная до голов. Не зря же говорят, что каждый ученик хочет превзойти своего учителя. Удивляет, как селекционеры астанинского клуба находят защитников-бомбардиров. Лицо нынешнего «Барыса» - это легионеры. В ноябре Диц набрал 12 очков, а настоящим бенефисом стал матч против «Северстали», в котором он забросил и отдал сразу три результативные передачи.

Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира Александр Кожевников:

В ноябре он набрал больше всех очков в КХЛ и вернул себе лидерство в списке бомбардиров лиги. Смотришь на канадца и хочется попенять нашим спортивным школам. К нам приезжает малоизвестный иностранец и начинает просто рвать всех на льду. А где наши ребята? Доус же хорош везде, где бы ни играл: и в «Барысе», и теперь в «Автомобилисте». Даже удивляюсь, почему такой талантище не уехал в НХЛ. Но, наверное, ему очень нравится в нашей лиге, ему здесь создают хорошие условия.

Читайте также:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное