06.06.2018, 17:24 804 Почему Юлия Путинцева – лучшая в казахстанском теннисе сегодня

Корреспондент СИА «SPORTINFORM» назвал четыре причины абсолютной крутости казахстанской теннисистки.

Юлия Путинцева во второй раз в карьере добралась до четвертьфинала на турнирах серии «Grand Slam». Если первый успех был воспринят теннисным обществом как сенсация, то вторым она помножила на ноль все суждения о фарте и лишь удачно сложившихся обстоятельствах.

ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ

Юлия с самого детства была игроком с большими амбициями. Но ей никогда не было легко, всего Путинцева добивалась трудолюбием и старанием. Чтобы стать подопечной Патрика Муратоглу, нужно было находиться как минимум в ТОП-50 лучших юниоров мира. Юлия взлетела более чем на 500 строчек в юниорском рейтинге за несколько недель. Это говорит о том, что целеустремленность была привита в характер Юлии с самого детства. Сейчас Путинцева – это сформированный игрок, умеющий настраиваться на любую соперницу, вне зависимости от рейтинга и положения оппонентки.

НЕНАВИСТЬ К ПОРАЖЕНИЯМ
Наверное, это качество можно причислить к привычным характеристикам каждого спортсмена. Однако Юлия дает  всемь понять, что проигрывать она не собирается. Юлия демонстрирует свой бойцовский дух в каждом матче, не отдавая сопернице ни одного легкого мяча. Если же по ходу матча есть игровые проблемы , то Юлия взрывается этой ненавистью к поражениям, выражает всевозможные эмоции. Иногда, в порыве гнева, достаться может и тренеру теннисистки. Такое уже случалось в прошлом году, когда Юлия во время матча раскритиковала собственного тренера за отсутствие аплодисментов в ее адрес и чрезмерное пользование мобильным телефоном по ходу поединка.

МЕДИЙНОСТЬ
Весь этот образ сверхмотивированного бойца выделяет Путинцеву на фоне сотни других спортсменок. То, как Юлия празднует выигранные очки, как она «камонит» на весь корт, да что уж ограничиваться, на весь спортивный комплекс, принимающий турнир – все это завораживает публику, добавляет игре зрелищности. Но при этом, после матча Юлия вновь предстает перед общественностью как обычная милая девушка, с улыбкой на лице отвечающая на вопросы интервьюеров.

ВОЗРАСТ
Тут бы не хотелось отделять женский теннис от мужского, а проанализировать успешность казахстанских теннисистов и теннисисток в силу их возраста. Если вспоминать выступления теннисистов из Казахстана, то вряд ли наткнемся на что-нибудь более крутое, нежели Australian Open-2012 в исполнении Михаила Кукушкина. Но сейчас Михаилу уже 30 лет и, как бы прискорбно это не звучало, лучшие его годы уже позади. Александру Недовесову уже 31, а молодые Дмитрий Попко, Тимур Хабибулин, Роман Хасанов и Александр Бублик еще не проявили себя должным образом на крупных соревнованиях. Что же касается представительниц прекрасного пола, то сейчас честь страны на международных турнирах защищают лишь 24-летняя Зарина Дияс и 23-летняя Юлия Путинцева. Возраст хороший, перспективы, в принципе, имеются. Но за Юлию в этом сравнении говорит даже не год разницы, а уже имеющиеся достижения.

Сегодня нельзя с уверенностью сказать, чего нам ждать от наших теннисистов в будущем. Но нам следует смотреть в него с оптимизмом, как это делает Диас Доскараев, выразивший уверенность в том, что успех Юлии на Roland Garros-2018 не станет для нее последним. Юлия Путинцева – вторая казахстанская теннисистка, которая добиралась до четвертьфиналов на Шлемах. Она уже многое доказала и теперь все в ее руках. Как говорится, чем крепче фундамент, тем выше достижение!

 

Фото - zimbio.com

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное