11.06.2018, 16:53 386 Почти треть из топ-100 самых дорогих игроков пропустит ЧМ

Фото: Eurosport.com

Корреспондент СИА «SPORTINFORM» расскажет вам про футболистов, о которых забудут во время Чемпионата Мира, хотя они этого не заслуживают.

Считанные дни остаются до начала Чемпионата мира-2018. Внимание болельщиков со всего света будет приковано к Мундиалю. Даже отдаленные от футбола люди привыкли наблюдать за главным событием четырехлетия, чтобы увидеть в деле самых лучших и известных игроков на планете. Но мало кто обращает внимание на то, сколько сильных игроков пропустят этот турнир по разным причинам.

Перед тем, как ознакомить вас со списком, отметим, что в учет брали футболистов из топ-100 самых дорогостоящих игроков по последней обновленной версии немецкого портала «Transfermarkt»

Начнем с тех, кто просто-напросто не квалифицировался вместе со своей сборной. Таких игроков в нашем списке большинство, признаем сразу.

Гарет Бэйл (№19 в текущем рейтинге самых дорогостоящи игроков мира) и Аарон Рэмзи (№97) не попали на Мудиаль, который мог стать для сборной Уэльса вторым в истории и первым с 1958-го года. В отборочном этапе валлийцы на два очка отстали от Ирландии и на четыре – от Сербии. 

Фото: Pinterest.com

Сборная Габона также заняла третье место в квалификационной группе. Команда, за которую выступает Пьер-Эмерик Обамеянг (№30), оказалась хуже и Кот’Д-Ивуара, и Марокко.

Фото: Beinsports.com

Остался без Чемпионата мира и Ян Облак (№34). Словенцы заняли четвертое место в группе из шести.

Фото: Eurosport.com

На этот турнир не попала и сборная Италии. Да, непривычно видеть Скуадра Адзурру за бортом мирового первенства. В ТОП-100 самых дорогих футболистов есть сразу пять итальянцев: Марко Верратти (№35), Лоренцо Инсинье (№51), Чиро Иммобиле (№80), Жоржиньо (№81) и Федерико Кьеза (№89).

Фото: Fantagazzetta.com

Кто еще не поедет в Россию? Алексис Санчес (№40)! Чилиец из «Манчестер Юнайтед» мог бы оказаться на Чемпионате мира, если бы красные не заняли шестое место в отборе (из десяти). Кстати, чилийцы уступили одну строчку сборной Перу только за счет дополнительных показателей. Санчес и КО были близки.

Фото: Skysports.com

Сборная Гвинеи прошла через два раунда, прежде чем попасть в групповой этап отборочного цикла. Если в стартовых стадиях Наби Кейта (№41) и его партнеры были непобедимыми, то в группе они заняли последнее место, набрав лишь три балла в шести матчах. Что ж, теперь у Наби есть время, чтобы перевезти вещи из Лейпцига в Ливерпуль, а также изучить специфику АПЛ.

Фото: Footballsierraleone.com

Искренне жаль сборную Боснии и Герцеговины, которая в 2014 году впервые участвовала на Чемпионате мира. В этот раз команда, дирижируемая на поле Миралемом Пьяничем (№46), заняла третье место в отборочной группе, проиграв гонку грекам и бельгийцам.

Фото: Squawka.com

Очередная африканская сборная, на этот раз – Алжир. Очень невнятная игра в групповой стадии и всего два очка по окончанию квалификационного периода. Рияда Мареза (№78) на новеньких российских стадионах мы если и увидим, то только в роли болельщика, что крайне маловероятно.

Фото: Streamafrica.com

Сборной Нидерландов остается только болеть за команды Франции и Швеции, чтобы хоть как-то оправдать свое третье место в групповом этапе квалификации. Не нами впервые было сказано, что проиграть будущему чемпиону – не стыдно. Однако в любом случае, Вирджилу Ван Дейку (№79) должно быть обидно, ведь крайне редко футболист, за которого платят 75 миллионов фунтов, пропускает Мундиаль. Благо, у Вирджила есть с кем пережить эту катастрофу – Мемфис Депай (№95) также останется дома, хотя провел впечатляющий сезон в Лионе.

Фото: Goal.com

Давид Алаба (№84) в групповом этапе квалификации вместе со своей сборной финишировал только четвертым. От Австрии многого никто и не ждал, наверное, но для игрока такого уровня – это трагедия. Алаба очень зол, как и вся сборная Австрии, и теперь они уже показали свою разъяренность: обыграла сначала Россию, а потом и Германию, правда, только в товарищеских матчах.

Фото: Thecable.ng

Шикарный дебютный сезон в Бундеслиге провел Леон Бэйли (№88), но это так и не поспособствовало вызову игрока в сборную Ямайки. Команда провалилась в отборе и теперь это должно послужить для них уроком. Нельзя не вызывать в сборную молодого гиперактивного таланта, который стал открытием в немецком чемпионате.

Фото: Bundesliga.com

Молодой талант из «Боруссии» Кристиан Пулишич (№91) не продемонстрирует свои умения в России, потому что команда США в заключительном этапе квалификации заняла пятое место из шести.

Фото: Si.com

Милана Шкриньяра (№94) можно смело назвать одним из лучших центрдефов Серии А последнего сезона. Именно словак стал лидером линии обороны «нерадзурри», отодвинув Миранду на второй план. К сожалению, на результаты сборной это не особо повлияло: третье место в квалификационной группе и непопадание на Чемпионат мира.

Фото: Goal.com

Фамилии громкие, сборные, пожалуй, не очень. В этом и заключается проблема большинства вышеперечисленных футболистов. Но бывает и такое, когда и имя громкое, и сборная на слуху, но футболиста все равно не вызывают. Расскажем вам о тех, кто попал на ЧМ, но играть на нем не будет.

Про Мауро Икарди (№13) говорили и продолжают говорить многое. Старые терки с Макси Лопесом, возможный конфликт с Лео Месси, публичная критика от Диего Марадоны… Все это, безусловно, влияет на решение главного тренера. Ну нельзя проигнорировать лучшего бомбардира Серии А по футбольным причинам, нельзя.

Фото: Goal.com

Лерой Сане (№15), который провел шикарный сезон под руководством Пепа Гвардиолы в «Манчестер Сити», не отправится в Россию по решению Йохима Лева. Далеко не самое понятное решение, но Лев уже парировал: «Все дело в тактике».

Фото: Skysports.com

У французской сборной столько исполнителей мирового класса, что тренер Дидье Дешам имеет право отправить в досрочный отпуск таких игроков, как Антони Марсьяль (№44), Александр Ляказетт (№55), Кингсли Коман (№71) и Адриен Рабьо (№76).

Фото: Thescore.com

Похожая ситуации и в солнечной Испании. Альваро Мората (№45), несмотря на всю критику в его адрес, стал одним из лучших бомбардиров «Челси», но на турнир не попадет. Впрочем, не он один был отсеян Хуленом Лопетеги, это подтвердит Серхи Роберто (№69).

Фото: Goal.com

Сборная Бразилии представляет из себя целую плеяду звезд мирового уровня. Места в сборной на Чемпионат мира не достались вингеру «Бордо» Малькому (№90), новоиспеченному универсалу «Ливерпуля» Фабиньо (№93) и Алексу Сандро (№96), который проиграл конкуренцию Марсело и Филипе Луису.

Фото: Francebleu.fr

«Он курильщик!», - вот объяснение Роберто Мартинеса в двух словах на вопрос о том, почему он не вызвал Раджу Наингголана (№98). Предыстория их взаимоотношений довольно-таки глубокая, но в любом случае – плохо, когда личная неприязнь имеет более крупный вес, чем объективность.

Фото: Espn.com

Чемпионат мира-2018 возьмет свое начало 14 июня в Москве. Сообщалось, что церемонию и матч открытия ЧМ покажут на большом экране в Астане. Ранее мы рассказали о самых дорогих игроках, которые приезжали в Казахстан.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное