27.02.2019, 20:09 2192 На ЧМ-2019 полиция сняла с гонки Полторанина по подозрению в допинге

Немецкий журналист Хайо Зеппельт написал в Твиттере, что полиция, проводящая рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде (Австрия), подозревает в нарушении антидопинговых правил спортсменов из Казахстана, Австрии и Эстонии, сообщает СИА «SPORTINFORM».

«По информации ARD, под подозрением хозяева чемпионата мира австрийцы, а также спортсмены из Эстонии и Казахстана. Кровяной допинг? Подозреваю, что кого-то застали на месте преступления прямо перед мужской гонкой на 15 км», — написал Зеппельт.

Сообщается, что австрийские лыжники Доминик Балдауф и Макс Хауке уже задержаны полицией. Кроме них на старт классической «разделки» на 15 км на чемпионате мира в Зеефельде не вышли лидер казахстанской сборной Алексей Полторанин, а также эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв. Всего полиция задержала 9 человек из четырех стран. 5 из них - спортсмены.

В интервью vksport.kz информацию о снятии Полторанина полицией ВАДА подтвердил тренер спортсмена Алексей Наконечный: «Он сидел и пил чай в комнате, пришла полиция ВАДА и отстранила от гонки. Не знаю причин, но какие хорошие лыжи ему подготовили, и форма была идеальная. Очень обидно. Как казахстанских биатлонистов».

Напомним, в ноябре прошлого года сразу 9 казахстанских биатлонистов были отстранены от соревнований в связи с подозрениями в нарушениях антидопинговых правил. В их числе супруга Алексея Полторанина - биатлонистка Ольга Полторанина.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное