11.07.2018, 16:32 269 Полуфинал Чемпионата мира рассудит «турецкий палач»

Полуфинал ЧМ-2018 между сборными Хорватии и Англии рассудит турецкий рефери Джюнейт Чакыр, который является одним из самых востребованных и в то же время противоречивых арбитров современности.

Судью нередко называли «другом Мадрида», учитывая его спорные решения в матчах с участием «Реала». Особенно болельщики вспоминают игру «сливочных» с «Манчестер Юнайтед» пятилетней давности, где судья удалил с поля Нани. Вообще Чакыру свойственна жесткая манера судейства, особенно в важных матчах. За это он и получил свое второе прозвище – «турецкий палач».

Сэр Алекс Фергюсон даже спустя время не удержался и упомянул про данный матч в своей биографии: «Как-то раз я предпочел избегать столкновений с прессой после матча, потому что из-за эмоций не мог себя сдерживать. Я бы точно ляпнул что-то про главного судью или его помощников. Речь о матче с «Реалом», когда нелепое решение Чакыра оставило нас в меньшинстве. Судья даже не видел фола! Меня это взбесило».

Арбитр и после этого нередко обвинялся в симпатиях к «Реалу», однако так ли это на самом деле – остается только догадываться. Не исключено, что не в пользу судьи просто играет сложившаяся репутация. На сегодняшний день, арбитр уверенно находится в обойме самых востребованных судей ФИФА и УЕФА. Его ассистентами на полуфинал назначены Бахаттин Дуран и Тарык Онгун, четвертый рефери — голландец Бьорн Куйперс. 

Отметим, что в составе сборной Хорватии выступают два футболиста мадридского «Реала» - Лука Модрич и Матео Ковачич. Матч начнется в 00:00 по времени Астаны.

Читайте также: Хорватия - Англия. Гроссмейстер Модрич против урагана Кейна

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное