07.03.2018, 12:47 1617 Полузащитник «Тобола» переходит в «Шахтер»

Чешский полузащитник «Тобола» Эгон Вух вылетел в Караганду, где подпишет контракт с «Шахтером», сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

27-летний хавбек присоединился к костанайцам минувшим летом, на его счету 12 матчей в рамках КПЛ. Болельщикам «Тобола» юркий полузащитник запомнился хет-триком в ворота «Окжетпеса». Но в межсезонье новый рулевой команды Владимир Никитенко посчитал, что ему на это позицию нужен другой исполнитель. Руководство клуба долго вело переговоры с Вухом о разрыве контракта, но он не желал уходить в никуда. И тут подоспело предложение от «Шахтера».

Карагандинцы зимой заметно насытили среднюю линию, так как потеряли двух ключевых исполнителей: Марко Станоевич перешел в «Астану», а Юлиус Сзоке уехал в «Шахтер» из Солигорска. Вух должен усилить атакующий потенциал «горняков», если стороны сегодня уладят все формальности по контракту.

Эгон Вух перебрался в Казахстан из «Слована» из Либереца. В сезоне 2015/2016 он становился чемпионом Чехии в составе «Виктории Пльзень», а начинал свою карьеру в «Теплице». На его счету имеются четыре матча в составе молодежной сборной Чехии.

 

Фото - sportsffa.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное