06.05.2019, 7:31 4423 Премьер-министр Казахстана принял участие в церемонии закрытия ЧМ-2019 по хоккею

В столице Казахстана завершился ЧМ-2019 среди команд Первого дивизиона, группы «А», в котором победу одержала сборная Казахстана, не проиграв ни одного матча в борьбе за путевки в элиту мирового хоккея – Высший дивизион.

За повышение в классе на льду «Барыс Арены» бились Национальные сборные Беларуси, Южной Кореи, Казахстана, Венгрии, Словении и Литвы. По итогам турнира, чемпионом Первого дивизиона группы «А» стала сборная Казахстана, вторая путевка в элиту досталась команде Беларуси. На ЧМ-2019 казахстанцы одержали пять побед в пяти матчах обыграв Словению 3:2, Литву 3:1, Корею 4:1, Беларусь 3:2 (ОТ) и Венгрию – 3:1. Таким образом, сборная Казахстана примет участие в Чемпионате мира Высшего дивизиона в 2020 году в Швейцарии.

По приглашению Премьер-министра РК, президента Казахстанской федерации хоккея Аскара Мамина Чемпионат мира по хоккею Первого дивизиона группы «А», посетил президент IIHF Рене Фазель. По прибытию в Нур-Султан, состоялась встреча г-на Рене Фазеля с Аскаром Маминым. В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы касающиеся развития и популяризации хоккея в Республике Казахстан.

По окончании встречи Аскар Мамин и Рене Фазель посетили уникальный интерактивный музей казахстанского хоккея расположенный на «Барыс Арене» и матч Казахстан – Беларусь, который стал для соперников принципиальным в борьбе за первое место в турнирной таблице ЧМ-2019. Победу в этом драматичном по накалу матче одержали казахстанские хоккеисты в овертайме - 3:2 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 1:0). Следует отметить, что Казахстан впервые обыграл Беларусь в истории чемпионатов мира.

Также, президент IIHF посетил три матча заключительного игрового дня Чемпионата мира: Словения – Литва, Беларусь – Корея и Казахстан – Венгрия и принял участие в брифинге с представителями СМИ в медиа-центре ЧМ.

Торжественная церемония награждения и закрытия ЧМ-2019 в Нур-Султане прошла с участием Премьер-министра РК, президента КФХ Аскара Мамина, президента IIHF Рене Фазеля, Председателя Чемпионата мира – 2019 Первого дивизиона, группы «А» генерального секретаря НОК РК Сакена Мусайбекова, Вице-министра Министерства культуры и спорта РК Ельдоса Рамазанова и других официальных лиц турнира.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное