30.04.2019, 13:41 710 «При равном бое судьи принимают сторону Узбекистана» - наставник сборной Казахстана

Казахстанская команда по боксу вернулась с чемпионата Азии. По итогам континентального первенства у наших боксеров в активе две золотые, две серебряные и три бронзовые медали.

Главный тренер Галымбека Кенжебаева в интервью НОК Казахстана подвел основные итоги прошедших соревнований, сообщает СИА «SPORTINFORM».

«Прежде всего хочу отметить, что уровень ЧА с каждым растет. В этом я убедился в очередной раз. Растет количество и уровень соперников. Индия сильно подтянулась, свой темп сохранила команда Узбекистана. Золотой медалью отметился боксер из Таджикистана. В то же время несколько невзрачно выступили боксеры из Таиланда. В общем, много было неожиданностей, много новых имен. Каждая страна показала свой потенциал. Что касается нас, стоит признать, что были допущены некоторые ошибки. У нас есть еще слабые места, которые мы должны устранить. На ЧА проявились многие ошибки.

К сожалению, не все в нашей команде показали свой высокий класс. Так, Кайрат Ералиев показал, что пока не находится на своих пиковых кондициях. Поражение потерпел и Василий Левит. К тому же, он уступил нокаутом. Это стало главной сенсацией, которая активно обсуждается до сих пор. Лаки-панч иногда может решить исход любого поединка. Это бокс. 

Левит у нас самый сильный в категории до 91 килограммов. Есть у нас молодой Айбек Оралбай, который победил на юношеских Олимпийских играх. Он талантливый, но пока не имеет опыта выступлений на крупных взрослых стартах.

Хотел бы отметить Закира Сафиуллина. Он очень трудолюбивый парень. Не смотря на то, что он уступил в своем финале, он действительно у нас лучших в категории до 60 килограммов.

Турсынбай Кулахмет впервые в своей карьере завоевал титул чемпиона Азии, поднял флаг своей страны. Вы все знаете, что он победил Исраила Мадримова. После этого поединка узбекская сторона не согласилась с решением судей, подала апелляцию. По сути, полностью система апелляций будет внедрена на чемпионате мира. В Бангкоке все проходило в тестовом режиме. Одна команда может показать две карточки, подать протест. Мы в свою очередь ни разу этим не пользовались.

Так вот, тренеры Узбекистана не согласны с поражением Мадримова, хотя судьи дали нам победу со счетом 4:1. Таким образом, Кулахмет доказал свою силу. Сегодня в мире любительского бокса спортсмены из Узбекистана имеют хорошую репутацию. При равном поединке судьи примут решение в их пользу.

Беку Нурмаганбету, ставшему чемпионом Азии в весе до 81 кг, все еще нужно много работать. Лучшие боксеры в этом весе в основном в Европе и Америке. Бектемир Меликузиев, лучший в Узбекистане, не боксировал в Бангкоке. Будем улучшать теперь кондиции Бека, повышать его уровень, готовить к большим боям.

Завтра у нас в Кызылорде стартует Спартакиада. В основном будет выступать молодежь. А вот основные "разборки" будут у нас на Кубке Президента. Там выступят все, и Кулахмет, и Аманкул, и Шымбергенов, и Жусупов. По его итогам мы определим состав на чемпионат мира», - озвучил Кенжебаев.

Добавим, что золотые медали ЧА завоевали Кулахмет и Нурмаганбет. Второе место у Камшыбека Кункабаева (свыше 91 кг) и Закира Сафиуллина (до 60 кг). Третьими стали Левит (91 кг), Темиртас Жусупов (49 кг) и Санатали Тольтаев (64 кг).

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное