14.06.2019, 20:52 4438 Приговоренных футболистов Кокорина и Мамаева отправят в колонию в ближайшие дни

Александр Кокорин и Павел Мамаев в сборной России. Фото: ТАСС 

Вячеслав Барик, адвокат брата футболиста Александра Кокорина Кирилла, рассказал когда его подзащитного, а также других фигурантов дела могут перевести из СИЗО в колонию, передает RT.

«По практике через 10—14 дней ребят уже не будет в Москве. Уедут ли они все вместе сразу, нам тоже неизвестно. Такие нюансы зависят от логистики. Это привязано лишь к тому, куда направят каждого из ребят», — заявил RT Вячеслав Барик .

Он отметил, что их разведут по разным учреждениям как фигурантов одного дела. 

«Так что сложно предположить, кому из наших подзащитных первому предстоит столкнуться с этой процедурой. Как пойдёт нужный им этап, так и отправятся в путь», — добавил адвокат.

Также Вячеслав Барик рассказал  с кем будут содержаться его подзащитный и другие фигуранты дела после перевода из СИЗО в колонию.

«Ребята будут содержаться с так называемыми первоходами, а вот статьи, как в СИЗО, учитывать уже не будут. Но нужно понимать, что здесь большую роль играет категория преступления. Осуждённых за тяжкие там нет, они отбывают наказание на другом режиме. Конечно, попадаются разные люди. Александр Кокорин на суде рассказал о своём знакомстве с человеком, которого судят за непреднамеренное убийство. Но, повторюсь, ключевую роль тут играет классификация преступления», — пояснил Барик.

Кокорин и Мамаев в своих клубах - "Зенит" и "Краснодар"

11 октября 2018 года Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и Александр Протасовицкий были арестованы по обвинению в избиении главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина к одному году и шести месяцам колонии общего режима, а Мамаева — к одному году и пяти месяцам заключения.

13 июня Мосгорсуд отменил приговор Пресненского суда, но был вынесен новый с теми же сроками заключения и с небольшими изменениями в части квалификации действий.


  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное