29.06.2019, 15:08 3653 Профсоюз футболистов помог решить проблемы игроков «Атырау»

Руководство ФК «Атырау» расторгло контракт с голкипером Александром Заруцким по обоюдному согласию, спор между сторонами помог разрешить профсоюз футболистов Казахстана, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Ранее мы уже сообщали, что в «Атырау» разразился скандал из-за отстранения двух игроков: голкипера Александра Заруцкого и украинского полузащитника Сергея Загинайлова. Клуб не желал выплачивать им компенсацию. Однако ситуацию удалось решить оперативно после вмешательства профсоюза футболистов Казахстана и юридической компании в области спортивного права «SILA Internationals Lawyers».

- Мы разрешили этот конфликт довольно быстро, сейчас уже все вопросы улажены и претензий со своей стороны к клубу я не имею, - говорит Заруцкий. – Мне выплатили компенсацию за досрочное расторжение контракта, и я уже покинул «Атырау». Все нормально. Рад, что все в итоге завершилось мирно.

- Чьим было решение о расставании – тренерского штаба или руководства клуба?

- Тренерский штаб утверждает, что это решение руководства. А руководство ссылается на тренера. Но это, по сути, не имеет значения. Насильно мил не будешь. Это жизнь футболиста. Главное, что мы друг друга поняли.

- Варианты для дальнейшего продолжения карьеры уже есть?

- Я же не Джанлуиджи Буффон, чтобы за один день найти себе другую команду (смеется).

- Как считаете, в чем вообще причина столь неудачного старта «Атырау» в чемпионате?

- Думаю, что вся проблема из-за того, что мы половину сезона провели на выезде, не играли дома, при родных болельщиках. Дома ведь и стены помогают. Хотел бы поблагодарить своих одноклубников за поддержку и болельщиков. В Атырау живут настоящие любители футбола и они заслуживают хорошей команды. Надеюсь, что «Атырау» сумеет выиграть Кубок Казахстана и гораздо лучше провести вторую половину чемпионата.

- Ваш спор с руководством клуба помог разрешить профсоюз футболистов Казахстана?

- Да, очень признателен главе профсоюза Федору Симиниди, а также юристам из «SILA Internationals Lawyers». Большое им спасибо, помогли все решить быстро, качественно и профессионально.

 

Профсоюз футболистов Казахстана совсем недавно возглавил бывший технический директор «Кызыл-Жара», в прошлом игрок таких клубов как «Карасай Сарбаздары», «Казахмыс», «Иртыш», «Каспий» и «Астана»-1964 Федор Сининиди. И, по сути, ситуация с «нефтяниками» была первым успешным кейсом для функционера на новой должности.

- Руководство ФК «Атырау» сделало все, чтобы урегулировать этот вопрос положительно для обеих сторон, - считает Симиниди. - Футболист получил то, что хотел и его интересы соблюдены. Думаю, это хорошее завершение ситуации для всех, скандалы никому не нужны, все желали сконцентрироваться на футболе. Это радует. Надеюсь, что также позитивно завершится ситуация и с двумя другими игроками команды – Сергеем Загинайловым и Айбаром Нурыбековым. Руководство клуба заинтересовано, чтобы все было правильно и грамотно. Думаю, это наиболее благоприятный исход: мы не сторонники судов, скандалов и дрязг, лучше все решать именно так - цивилизованно.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное