12.12.2017, 16:28 489 20 миллионов тенге разыграют на «Евразия Барысы»

16 декабря на «Алматы Арене» пройдет Кубок мира по казах курес «Евразия Барысы».

Первые три года турнир проводился в городе Тараз, и уже второй год подряд радует жителей южной столицы. Ежегодно в нем принимают участие такие страны, как Грузия, Монголия, Россия, Польша, Турция, Кыргызстан и другие. Команда Казахстана три раза одержала победу на «Евразия Барысы», только в 2014 году первое место заняла сборная Монголии.

В этом году в «Евразия Барысы» впервые примут участие борцы Бразилии, Японии и Камеруна. Команды Грузии и Монголии, которые поднимались на пьедестал победы по три раза, в этом году настроены только на первое место. Так же на ковер выйдут сборные Узбекистана и Турции, Казахстан будет представлен в двух составах.

Среди участников Кубка мира немало результативных спортсменов. Такие как: чемпион мира по самбо Паата Гвиниашвили (Грузия), обладатель звания «Арыстан» по национальной борьбе Монголии Д.Алтангерел, серебряный призер чемпионата мира прошедшего в этом году в Астане Р.Сонмес (Турция), призер многочисленных международных турниров по казах курес и чемпион мира по кураш Мухсин Хисомиддинов (Узбекистан), чемпион Японии по дзюдо К.Танию и другие.

Сборная Казахстана уже приступила к учебно-тренировочным сборам в Алматы. По итогам двухнедельной подготовки тренерский совет определит состав на «Евразия Барысы».

Кубок мира по казах курес «Евразия Барысы» является командным соревнованием и проводится в формате «стенка на стенку». В каждой команде по 8 борцов, которые выступят в весовых категориях: 55 кг, 60 кг, 66 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг и +100 кг.

По традиции сохранен призовой фонд Кубка мира:

І место – 10 000 000 тенге

ІІ место – 6 000 000 тенге

ІІІ место – 4 000 000 тенге

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное